Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.01.2016 09:19

Губернатор Тамбовской области лично контролирует решение вопросов по обращениям граждан

Губернатор Тамбовской области лично контролирует решение вопросов по обращениям граждан

Для власти не может быть вопросов главных и второстепенных, считает глава администрации области Александр Никитин. Важно дойти до каждого жителя, услышать о проблемах и помочь их решить.

В адрес главы региона во время его рабочих поездок в районы области в июле-сентябре от граждан поступали многочисленные обращения. О том, как осуществляется решение вопросов, губернатор спрашивает с исполнителей со всей строгостью и тщательностью.
«Все обещания необходимо выполнять, чтобы открыто смотреть людям в глаза, - говорит Александр Никитин. – Важно поднимать острые проблемы, обозначать слабые места, и, при всех сложностях, учиться их преодолевать».
Исполнение поручений, данных курирующим ведомствам и органам местного самоуправления по решению проблемных вопросов граждан, глава администрации области контролирует лично: представители властных структур должны в полной мере осознавать степень ответственности за жителей своего населенного пункта. Поэтому руководители всех уровней на специальном совещании держали перед губернатором ответ по каждому конкретному случаю.
Подобные совещания становятся регулярными, а подход к решению вопросов – скрупулезным. Речь идет о новых социальных отношениях, новом уровне взаимодействия с населением, когда глава администрации области демонстрирует личную заинтересованность в судьбе каждого тамбовчанина.
По обращениям граждан в июле-сентябре минувшего года было дано 52 поручения. По большинству из них приняты положительные решения, часть вопросов по ряду объективных причин пока находится в процессе исполнения.
Во время визита в Никифоровский район жители обратились к Александру Никитину с просьбой возобновить в регионе действие программы «Народная инициатива». Из областного бюджета ранее уже были выделены 114,6 миллиона рублей на реализацию 565 проектов. Губернатор принял решение продолжить реализацию программы: средства на это в областном бюджете уже предусмотрены.
Жители поселка Свобода того же района оказались практически без питьевой воды: они обратились к Александру Никитину с просьбой оказать помощь администрации Сабуро-Покровского сельсовета в строительстве водонапорной башни и артезианской скважины. На сегодняшний день работы выполнены в полном объеме.
В Первомайском районе участок автодороги «Каспий»-Малый Снежеток-Лычное не позволял добраться до жизненно важных объектов. Дефекты покрытия четырехкилометрового дорожного полотна устранены полностью.
Администрация Первомайского района не могла погасить 2,78 миллиона рублей задолженности по капитальному ремонту детского сада села Иловай-Дмитриевское. Средства за счет привлечения бюджетного кредита области были выплачены незамедлительно.
Жители глубинки не всегда имеют возможность поехать к доктору узкой специализации в областной центр, например, к маммологу. После обращений граждан дополнительные выезды передвижного маммографа были организованы в ряд районов области, в том числе в Мордовский.
В Петровском районе затянулось строительство наземного пешеходного перехода через железнодорожные пути на станции Избердей. Сегодня переход введен в эксплуатацию, а значит жители могут быстро и безопасно перейти через железную дорогу.
Эти и многие другие проблемы получили решение после встреч жителей области с Александром Никитиным. Губернатор заверил, что и остальные вопросы не останутся без положительного ответа, а сам он обязательно приедет в те районы, где еще не был в качестве главы региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...