Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
18.12.2015 11:10

Тамбовчане благодарят губернатора за реализацию проекта «Народная инициатива»

Тамбовчане благодарят губернатора за реализацию проекта «Народная инициатива»

В области завершилась реализация проекта «Народная инициатива» 2015 года.

В рамках программы в этом году жители выбрали 565 проектов на общую сумму более 126 миллионов рублей. Полностью выполнены 517 проектов. В остальных точка будет поставлена в 2016 году. Тамбовчане очень благодарны главе администрации области Александру Никитину за то, что он поддержал программу, а из регионального бюджета были выделены средства на ее реализацию.

На неофициальный сайт губернатора «Прямая линия. Александр Никитин» приходит много обращений со словами благодарности за реализацию этого проекта. Так, Марина Понкратова пишет о том, что в райцентре Мордово появились замечательные скамьи в парке у больницы и красивое металлическое ограждение в центральном парке, а у коммунального хозяйства - новая косилка. А Надежда Курмалеева рассказывает, что в селе Керша Рассказовского района была обустроена детская площадка.

Напомним, осенью 2012 года Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов страны, где, по оценке правительственных экспертов, наиболее оптимально выстроена работа государственных и муниципальных органов власти. В связи с этим правительство выделило региону 80 миллионов рублей. Тогда было принято решение направить 65 миллионов рублей в города и районы области с одним условием - жители населенных пунктов должны были сами определить, на решение каких конкретных проблем потратить средства. Реализация этих проектов получила название «Народная инициатива». Программа была ориентирована на решение вопросов местного значения, на выполнение гражданских инициатив и поддержку развития территориального общественного самоуправления. За три года было реализовано почти полторы тысячи инициатив тамбовчан.

- Вопреки всем существующим сложностям, мы возобновляем проект «Народная инициатива». Он должен продолжать жить и быть успешным, - заявил нынешним летом Александр Никитин. И работа началась.

Сначала состоялись заседания общественных советов, на которых было выдвинуто 794 проектных предложений. Тамбовчане обсуждали, дискутировали, анализировали. В итоге окончательное утверждение прошли 565 проектов на общую сумму более 126 миллионов рублей. При этом 114,6 миллиона рублей составили средства бюджета области. На условиях софинансирования муниципалитеты выделили свыше 7,8 миллиона рублей. Около 500 тысяч добавили граждане.

Для сравнения, в 2012 году на проект было выделено 65 миллионов, в 2013 году - 46 миллионов, в 2014 году проект не реализовывался. В этом году сельским поселениям предоставили по 200 тысяч рублей, административным центрам - по 400 тысяч и городам по 3 миллиона рублей. Мичуринск получил 9 миллионов рублей, Тамбов – 36 миллионов рублей.

Как пояснили в управлении по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области, самыми популярными направлениями стали ремонт системы водоснабжения, уличного освещения, дорог, муниципального имущества, обустройство детских площадок, благоустройство населенных пунктов и памятников погибшим воинам.

Что касается итогов, то полностью завершен проект «Народная инициатива» в 18 муниципалитетах. В их числе Гавриловский, Жердевский, Кирсановский, Моршанский, Мучкапский, Никифоровский, Первомайский, Пичаевский, Рассказовский, Сампурский, Сосновский, Староюрьевский, Тамбовский, Токаревский районы, города Кирсанов, Мичуринск, Рассказово, Уварово.

На фото: детская площадка в Каменском сельсовете Ржаксинского района, обустроенная по проекту «Народная инициатива»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...