Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17.12.2015 11:19

В Тамбове после масштабной реконструкции открылся ледовый дворец спорта «Кристалл»

В Тамбове после масштабной реконструкции открылся ледовый дворец спорта «Кристалл»

Вчера после реконструкции открылся ледовый дворец спорта «Кристалл». Ждали этого события в Тамбове полтора года.

На обновление арены потратили свыше 173 миллионов рублей. И первые посетители не разочаровались. Да и хоккеисты не подвели – выиграли матч открытия против саратовского «Кристалл-Юниора» (6:1).
Старожилы Тамбова помнят долгую историю строительства ледового дворца спорта «Кристалл». Свои двери он распахнул 30 ноября 1988 года. А спустя четверть века представлял собой уже жалкое зрелище – плесень в раздевалках, неработающее освещение, обшарпанные стены, капель с потолка. В 2013 году ЛДС «Кристалл» был выкуплен администрацией Тамбовской области у тамбовского областного объединения Профсоюзов за 60 миллионов рублей и передан в оперативное управление профессионального хоккейного клуба «Тамбов». После чего в апреле 2014 года началась реконструкция ледового дворца спорта «Кристалл».
Генеральным подрядчиком выступило ООО ИСК «Строитель». В ходе реконструкции проведена замена ледовой арены, кровли, систем отопления, вентиляции, водоснабжения, электроснабжения, канализации, дымоудаления и освещения. Выполнены отделочные работы в цокольном этаже, где находятся раздевалки, душевые, хореографический и тренажерный залы, административные и технические помещения. На зрительской трибуне ледовой арены увеличено количество посадочных мест - с 750 до 1147. Объект стал доступен маломобильным группам населения.
Глава администрации области Александр Никитин не сомневается в том, что «Кристалл» всегда будет полон зрителей. Ведь это любимый спортивный объект тамбовчан. При проведении его реконструкции возникли некоторые сложности. «Было и удорожание оборудования, и строительно-монтажные работы выросли в своей цене. Мы обещали открыть «Кристалл» еще в октябре, но сроки сместились по объективным причинам. И ожидания жителей города нас подстегивали. А заниматься реконструкцией гораздо сложнее, чем строить новые ледовые арены, по новым стандартам, новым проектным решениям. Но сейчас все это уже позади. И ледовый дворец спорта «Кристалл», несмотря ни на что, вновь стал одним из лучших спортивных объектов на Тамбовщине», - отметил губернатор.
Управляющему директору Высшей хоккейной лиги Герману Скоропупову «Кристалл» тоже очень понравился. По его мнению, многие команды могут позавидовать такому катку. «Команда у вас хорошая. И я считаю, что спортсмены своими результатами должны сказать «спасибо» губернатору и строителям. Я уверен, что в будущем из этого дворца спорта выйдут и Малкины, и Овечкины, и Бобровы», - подчеркнул он.
Кстати, руководство ВХЛ в Тамбов приехало не с пустыми руками. В фойе катка выставили трофей, который команда-победитель чемпионата в этом году впервые получит по его итогам - Кубок Федерации. А Александру Никитину и его первому заместителю Александру Сазонову Герман Скоропупов вручил благодарности за развитие спорта.
Церемония торжественного открытия дворца завершилась символическим вбрасыванием шайбы Александром Никитиным и Германом Скоропуповым. И матч начался. Впрочем, первой шайбы в воротах любителям хоккея пришлось ждать достаточно долго. Лишь на 15-й минуте тамбовчанин Антон Селезнев с передачи Дмитрия Орлова и Алексея Яцына открыл счет. В итоге – победа ХК «Тамбов» 6:1, и повторный поединок сегодня.
Добавим, что «Кристалл» станет основной площадкой при проведении домашних матчей профессиональной хоккейной команды «Тамбов» в рамках первенства Высшей хоккейной лиги. Кроме того, в ледовом дворце спорта будут проводиться тренировочные занятия воспитанников детского отделения ПХК «Тамбов», фигуристов и конькобежцев, а для населения – массовое катание и различные мероприятия.
В управлении по физической культуре и спорту области подчеркивают: открытие «Кристалла» значительно разгрузит ледовую арену «В Радужном». Возможность заниматься в секциях хоккея и фигурного катания появится у большего количества юных тамбовчан. На сегодняшний день в детском отделении ПХК «Тамбов» занимается порядка 300 хоккеистов. В чемпионате Тамбовской области по хоккею участвует 16 команд, в соревнованиях Ночной хоккейной лиги – 8 команд, команда хоккейного клуба «Держава» играет в Студенческой хоккейной лиге.
Вместе с тем реконструкция и ввод в эксплуатацию ледового дворца спорта «Кристалл» завершает создание сети крытых ледовых арен в регионе. Напомним, что, начиная с 2012 года, на территории области построено четыре новых крытых катка. Это ледовая арена «В Радужном» (г. Тамбов), ледовая арена «Темп» (г. Мичуринск), ледовая арена «Сокол» (г. Уварово), ледовая арена им. В.М. Боброва (г. Моршанск).



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...