Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.12.2015 13:00

Тамбовским мамам пособия выплатят до Нового года

Для того, чтобы мамы, получающие пособия по уходу за ребенком до полутора лет, встретили Новый год с праздничным настроением, в Фонде социального страхования РФ приняли решение о заблаговременной выплате данных пособий.

Об этом сегодня на специальном брифинге для журналистов рассказал управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.
По его словам, сейчас в области выплачивается около 6 тысяч таких пособий. И многие тамбовские мамы очень рассчитывают на эти деньги. Для того, чтобы их не ждать до середины января из-за длинных выходных, выплата будет произведена в последних числах декабря – ориентировочно, 24-25 числа.
Как отметил Андрей Пилипенко, практика досрочных выплат уже применялась Фондом в майские праздники. И от их получателей поступали только слова благодарности.
Напомним, уже больше трех лет в области реализуется проект по «прямым выплатам» пособий застрахованным лицам. Выплаты осуществляются без сбоев, вовремя и в полном объеме, в течение трех-четырех дней с момента получения от страхователя – работодателя всех необходимых документов, вместо десяти дней, предусмотренных законодательством.
Андрей Пилипенко подчеркнул, что более 90 процентов тамбовских мам получают пособия на банковские карты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров