Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
30.11.2015 13:56

В Тамбове прошел образовательный студенческий форум ЦФО

В Тамбове прошел образовательный студенческий форум ЦФО

С 26 по 28 ноября областной центр принимал 180 представителей студенческих объединений из 14 регионов Центрального федерального округа и Санкт-Петербурга.

Активная молодежь приехала, чтобы поделиться друг с другом успешным опытом студенческого самоуправления, обсудить другие актуальные проблемы на Образовательном студенческом форуме Центрального федерального округа. За несколько дней плодотворной работы на форуме студенты-активисты приняли участие в круглых столах, брифингах, тематических секциях.
Организаторами мероприятия выступили администрация Тамбовской области, Всероссийский студенческий союз, общественное спортивное движение «ВСпорте», Общероссийская общественная организация «За качественное образование». Главными задачами форума являлись: организация межвузовского взаимодействия, формирование комплексной системы студенческого спорта, популяризация комплекса ГТО и здорового образа жизни, создание открытого информационного пространства для спортивной студенческой молодежи.
Как отметил в своем приветственном слове к участникам делегации заместитель главы администрации области Олег Иванов, темы, которые заявлены на форуме, чрезвычайно важны: «Для меня эти темы некоторым образом и родные. До недавнего времени я был преподавателем технического университета, представители которого есть в этом зале, к вопросам качества образования, студенческого самоуправления проявлял живой интерес».
Работа форума проходила по двум секциям. Участники группы «ВСпорте» обсудили работу спортивных клубов и спортивных студенческих объединений, развитие популярных и альтернативных видов спорта и поделились своими наработками по популяризации спорта и здорового образа жизни среди студенчества. Так, делегация из Москвы рассказала о своем проекте по созданию студенческих лиг по разным видам спорта. Такой опыт уже положительно зарекомендовал себя в столице.
На секции «За качественное образование» говорили о студенческом самоуправлении и участии студентов в работе образовательных организаций. Также участники форума обсудили критерии и механизмы оценки качества образования. Например, студенты Тамбовского государственного университета рассказали о своем опыте развития студенческих комиссий по оценке качества образования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...