Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.11.2015 08:32

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел прием граждан по личным вопросам

В общественной приемной Президента РФ Владимира Путина личный прием граждан провел глава администрации области Александр Никитин. К новому губернатору жители обращаются с новыми надеждами на благополучное решение проблем, и ни один вопрос не остается без ответа.

А личный прием – это возможность узнать о проблемах и заботах тамбовчан из первых уст, считает глава региона.
На прием к губернатору приехала семья Ананьевых из села Калаис Кирсановского района. Супруги воспитывают семерых детей, сейчас ждут восьмого. Глава семьи Николай Владимирович занимается строительством и ремонтными работами, правда, на заработки ездит в Москву. Ольга Михайловна - сама из многодетной семьи - хранительница домашнего очага. Старшие дети учатся в школе, младшие посещают детский сад. Семья мечтает развести козочек, чтобы у ребятишек всегда было свежее молоко. Вместе с мамой на прием к губернатору приехали дочки - Наташа и Даша. Девочки наперебой рассказывают Александру Никитину, какая у них дружная и активная семья, как любят петь, сколько у восьмиклассницы Наташи грамот и дипломов за творческие успехи…

«Вижу, семья у вас сплоченная и трудолюбивая, помощников много: будут у вас козочки уже до нового года, - отвечает губернатор. – А раз поёте, значит, трудности преодолевать умеете, молодцы!»

По решению главы администрации области семье Ананьевых в рамках социального контракта будет оказана материальная помощь на развитие подсобного хозяйства. Супругу Николаю Владимировичу обещали помочь с работой на родной земле, а младшим членам семьи представители регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» вручили книги и игрушки.

Жители села Алгасово Моршанского района приехали к губернатору с просьбой оказать материальную помощь на проведение индивидуального отопления. Делегатами стали представители двух семей, а в целом это вопрос коллективного плана - от одиннадцати заявителей.

Вера Ефимовна Ветеркова – пенсионер, ветеран труда. Когда-то работала на кирпичном заводе, позже выращивала цветы в оранжерее. Волей судьбы она потеряла и мужа, и сына, и сегодня ей трудно собрать необходимую сумму на проведение индивидуального отопления. Вместе с Верой Ефимовной приехал папа Асосковой Татьяны Николаевны – Александр Николаевич. Его дочь перенесла одну сложную операцию, предстоит и вторая. У Татьяны Николаевны трое ребятишек – пяти лет и четырехлетние двойняшки. Семье тоже необходима материальная помощь.

Село Алгасово - бывший районный центр – ранее находилось на центральном отоплении. Однако газовая котельная эксплуатируется с 1972 года, сейчас она требует серьезного капремонта. За последние несколько лет в связи с техническим состоянием котельной и ее убыточностью оказывать услуги по теплоснабжению отказывались три организации коммунального комплекса. Как показало техническое обследование, для дальнейшей работы котельной требуется масштабная реконструкция. Администрация Алгасовского сельского совета в 2014-15 годах провела три конкурса на право заключения договора аренды или концессионного соглашения, но ни одна организация или предприниматель не изъявили желания эксплуатировать котельные.

В сложившихся условиях администрацией сельсовета совместно с администрацией района было принято решение не препятствовать жителям в переводе своих квартир на индивидуальное отопление. Большинство хозяев 212 квартир смогли самостоятельно произвести работы, но не все жители могут себе позволить такие затраты.

«Мы никого не оставили без внимания, - говорит глава администрации Моршанского района Павел Фетискин. - Но, к сожалению, взяв на себя такие обязательства, приходится непросто. Имеются договоренности с предпринимателями о приобретении не слишком дорогих котлов, найдены внебюджетные средства. Мы уже израсходовали 330 тысяч рублей, до конца года потратим еще 800. В целом мы планируем освоить порядка 3 миллионов рублей. Есть сложности и в плане погодных условий».

На сегодняшний день требуется поддержка жителям одиннадцати квартир. Документы на оказание материальной помощи, не раздумывая, подписал губернатор.

«Сегодня переход на индивидуальное отопление актуален и для города и для района, - отмечает глава региона. – В целом же по области речь идет о новых схемах теплоснабжения, получении средств бюджетной поддержки, создании так называемых теплоснабжающих «кустов», привлечении инвесторов. С большой долей вероятности говорю, что у нас все получится».

«Здоровья вам и вашим близким, - добавил Александр Никитин. - Дай бог, чтобы у вас было тепло - и в прямом, и в переносном смысле».

…К губернатору жители обращаются с самыми разными вопросами: это проблемы в сфере отопления и водоснабжения, ремонт дорог, зданий школ и больниц, помощь социально незащищенным категориям граждан. Вот и на этот раз несколькими людьми, чьи вопросы были решены, стало больше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...