Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13.11.2015 16:13

4 тысячи тамбовчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь в этом году

4 тысячи тамбовчан получили высокотехнологичную медицинскую помощь в этом году

Для того чтобы каждый житель области имел возможность получить качественную современную медицинскую помощь, количество квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных клиниках ежегодно увеличивается.

Высокотехнологичная медицинская помощь относится к наиболее эффективным методам лечения, которую могут выполнять лечебные учреждения, имеющие современное диагностическое и лечебное оборудование. Наиболее востребованными профилями высокотехнологичной медицинской помощи являются сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия.
Для того чтобы каждый житель области имел возможность получить качественную современную медицинскую помощь, количество квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных клиниках ежегодно увеличивается. Кроме того, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и программы модернизации здравоохранения тамбовские больницы оснастили современным оборудованием, а врачи прошли соответствующее обучение.
Так, в областной клинической больнице проводят операции по эндопротезированию суставов, а также оказывают высокотехнологичную помощь по профилям урология, нейрохирургия, онкология. В детской областной клинической больнице оказывают помощь по профилю неонатология. В прошлом году получили лицензию на оказание высокотехнологичной помощи третья клиническая больница Тамбова - по профилям акушерство и гинекология, абдоминальная хирургия (операции в брюшной полости), оториноларингология, а также больница имени Архиепископа Луки - по профилю комбустиология (лечение ожогов).
Всего же за десять месяцев этого года высокотехнологичную помощь получили почти 4 тысячи человек, ровно столько, сколько за весь прошлый год. При этом, благодаря развитию высокотехнологичных методов лечения, в этом году более полутора тысячи человек получили высокотехнологичную помощь на территории Тамбовской области, что в три раза больше чем в прошлом году. Направление пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи происходит в рамках административного регламента управления здравоохранения области с использованием специализированной информационной системы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...