Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
27.10.2015 13:54

Качественное ведение земледелия – важный фактор аграрной политики Тамбовской области

Качественное ведение земледелия – важный фактор аграрной политики Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин, отмечая успехи тамбовских аграриев, подчеркнул, что большое внимание следует обратить на улучшение культуры земледелия, структуру посевных площадей, повышение плодородия черноземов, с учетом бережного отношения к этому богатству.

Завершение уборочной страды стало одной из тем планерки у губернатора Александра Никитина. О проведении заключительного этапа полевых работ в сельскохозяйственных предприятиях доложил начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов.
По его информации, валовой сбор зерна составил свыше 3 миллионов 263 тысяч тонн при средней урожайности зерновых 31,7 центнера с гектара. Скошено и обмолочено зерновых и зернобобовых на 94 процентах посевной площади. Продолжается уборка кукурузы, средняя урожайность которой в 73 центнера с гектара значительно больше, чем в прошлом году, когда эта цифра была 43 центнера. Практически завершена уборка картофеля. Средняя урожайность этой культуры составила почти 297 центнеров с гектара, что больше, чем в прошлом году, на 67,3 центнера. Овощные культуры убраны с 82 процентов посевных площадей, их урожайность достигала 364 центнеров с гектара, что на 160 центнеров больше, чем в прошлом году. С полей продолжают вывозить морковь, поздние сорта капусты.
В садах снимают яблоки, их собрано 8287 тонн. Накопано свыше 3 миллиона 306 тысяч тонн сахарной свеклы. Намолочено больше 729 тысяч тонн маслосемян подсолнечника. Наивысшая урожайность сахарной свеклы 472 центнера с гектара получена с Гавриловском районе, а самая большая урожайность подсолнечника ( 26 центнеров с гектара) достигнута в Никифоровском районе. Практически завершена уборка сои, ее собрано больше 75 тысяч тонн.
Сейчас, по словам Александра Аксенова, идет подготовка семян под урожай будущего года, сев озимых и зяблевая подготовка почвы. По предварительным данным, в 2016 году ожидается увеличение посевов кукурузы на зерно, зернобобовых культур, сои и сахарной свеклы.
Губернатор Александр Никитин, отмечая успехи тамбовских аграриев, подчеркнул, что большое внимание следует обратить на улучшение культуры земледелия, структуру посевных площадей, повышение плодородия черноземов, с учетом бережного отношения к этому богатству. Он выразил уверенность в том, что увеличивать валовой сбор сельскохозяйственных культур, урожайность следует именно за счет качественного ведения земледелия. Это очень важно именно для Тамбовской области, убежден губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...