Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
19.10.2015 14:03

Британская корпорация ВВС снимает в Тамбовской области фильм про Сергея Рахманинова

Британская корпорация ВВС снимает в Тамбовской области фильм про Сергея Рахманинова

Британская корпорация ВВС приступила к съемкам большого фильма о жизни и творчестве Сергея Рахманинова.

Это уже второй проект ВВС, посвященный композитору, первый фильм был снят в 1997 году с участием его внука Александра. Решение сделать продолжение связано с многочисленными пожеланиями поклонников творчества русского композитора.

Съемки картины кинематографисты решили начать с Ивановки. Как рассказал директор Музея-усадьбы С.В. Рахманинова Александр Ермаков, авторов фильма интересовала осенняя Ивановка, тот период, когда Сергей Рахманинов покидал усадьбу. Будучи за границей композитор писал:  «Живя в России, я постоянно стремился в Ивановку. Положа руку на сердце, я должен сказать, что и доныне туда стремлюсь». Эти известные слова Рахманинова станут лейтмотивом картины.

В Ивановку съемочная группа приехала на Покров Пресвятой Богородицы — престольный праздник, который традиционно здесь отмечают с размахом.  На лужайке у дома были накрыты праздничные столы, все гости Ивановки угощались пирогами и чаем с медом, а фольклорные коллективы водили знаменитый «Покровский хоровод». Эти красочные кадры войдут в будущий фильм.

Музыка Сергея Рахманинова необычайно популярна за рубежом, рассказывает Александр Ермаков, поэтому такой интерес к творчеству композитора неудивителен. «Произведения Рахманинова очень современны. И акцент в этом фильме будет сделан именно на это. Это будет картина о музыке Рахманинова, о ее месте в жизни современного человека», - говорит он.

В съемках фильма примут участие известные музыканты и просто почитатели творчества композитора. Сегодня съемочная группа уже работает в Москве. Также кинематографисты побывают во всех местах, связанных с Рахманиновым: съемочный процесс будет проходить в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, во Франции, Англии, Швейцарии. Финальные кадры фильма планируется отснять в Нью-Йорке, на могиле Сергея Рахманинова. А в Ивановку съемочная группа ВВС вернется весной, когда зацветет сирень.

О Тамбовской области за границей знают, прежде всего, потому, что здесь жил и творил Сергей Рахманинов, поэтому хорошо, что известные кинокомпании вновь и вновь обращаются к наследию композитора, говорит Александр Ермаков. «Я бы хотел, чтобы фильм получился не просто биографичным, а современным, интересным молодому зрителю. Над фильмом работает очень молодая команда, поэтому, я думаю, у них все получится», - подытожил руководитель Музея-усадьбы Сергея Рахманинова.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...