Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
12.10.2015 11:30

В Тамбове с размахом прошла Покровская ярмарка

В Тамбове с размахом прошла Покровская ярмарка

Традиционная Покровская ярмарка с размахом прошла на Тамбовщине. Пятая, юбилейная – она объединила жителей городов и районов области. Губернатор Александр Никитин стал почетным гостем на этих торжествах.

«Сегодняшний праздник - яркий, изобильный и очень добрый, - сказал глава администрации Тамбовской области, приветствуя участников и гостей Покровской ярмарки. – Подводя итоги сельскохозяйственного года, мы демонстрируем одни из самых лучших и высоких результатов среди других регионов России. В этом году есть надежные прогнозы, которые позволяют сказать, что тамбовские хлеборобы соберут самый высокий и урожай зерновых и зернобобовых культур».

Выставки продовольствия и ремесел, туристическая и спортивная, познавательная, информационная и культурная программы, развлечения для взрослых и детей - эти площадки объединила Покровская ярмарка. Продукция из Алтайского края, республики Крым, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Тюменской и других областей, зарубежных стран была представлена на более чем 650 торговых местах. Особенно ярко выглядели стенды и экспозиции тамбовских сельхозтоваропроизводителей.

Александр Никитин вместе с представителями делегаций из Беларуси, Сербии и Македонии прошелся по торговым и выставочным рядам, где каждый район области представил свои достижения. Гостей встречали веселыми частушками, инсценировками и, конечно, блюдами из картофеля - изюминкой ярмарки стал фестиваль тамбовской картошки. Глава региона пробовал и хвалил угощение и восхищался работами местных мастеров. Порадовали губернатора и частушки про импортозамещение.

«Нынешняя Тамбовщина - это край трудолюбивых людей, которые умеют свято чтить свои традиции и сохранять нашу уникальную, самобытную культуру, - отметил Александр Никитин. - Пять лет назад, когда мы начинали эту очень трудную, большую работу, мы не предполагали, какие обороты с каждым годом будет набирать этот праздник. Если на первых порах основными участниками были наши местные производители и ремесленники, то сегодня по рядам ярмарки можно смело изучать географию нашей великой безбрежной державы».

Напомним, что администрация Тамбовской области и администрация города Тамбова при поддержке торгово-промышленной палаты, возрождая 100-летнюю традицию, с 2011 года проводят Международную Покровскую ярмарку. Свое название ярмарка получила по празднику Покрова Пресвятой Богородицы, который является для нас особым – в этот день в 1637 году был освящен храм, ставший первым в крепости Тамбов. Этим событием было определено время и место проведения ярмарки – ближайшие к Покрову выходные дни и самый живописный район города – набережная вблизи Покровского храма, территория площадью в 60 тысяч квадратных метров.

В 2014 году проект «Международная Покровская ярмарка в Тамбове» завоевал гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...