Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
12.10.2015 11:03

Тамбовская область получила Сертификат лидера экологического рейтинга

Тамбовская область получила Сертификат лидера экологического рейтинга

Три года подряд Тамбовская область остается лидером экологического рейтинга субъектов Российской Федерации, который проводит Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Губернатору Александру Никитину вручили Сертификат о первом месте нашего региона в данном рейтинге по итогам 2014 года.
Организация «Зеленый патруль» вот уже порядка десяти лет проводит информационно-аналитический расчет «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации», и Тамбовская область третий год подряд становится его лидером.

«Если опыт повторяется два или три раза, и он удачен, то это уже не просто опыт, а закономерность, - пошутил глава администрации области Александр Никитин, принимая документ от председателя Правления – исполнительного директора организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина. – Завоевав это звание, мы будем его защищать и продолжать оказывать внимание экологической тематике».

Система экологического рейтинга оценивает ряд факторов – в том числе, количество тревожных сигналов и обращений от граждан – жителей регионов, когда «зеленым» приходится выезжать на места и урегулировать конфликтные ситуации.

«Причин выезжать в Тамбовскую область не было ни разу, - отметил руководитель «Зеленого патруля». – Местные власти оперативно реагируют на запросы граждан и держат эти моменты под контролем».

Андрей Нагибин сообщил, что совсем скоро в системе информационно-аналитического расчета рейтинга появится еще один индикатор – количество средств, выделяемых регионом на поддержку экологии, и выразил надежду, что это не повлияет на позиции нашей области. Также руководитель «Зеленого патруля» рассказал о необходимости сделать оценку возможного переноса вредных веществ из соседних регионов – этот индекс тоже необходимо учитывать в рейтинге.

«Существует и еще один объективный фактор, позволяющий столь высоко держать данную планку, - сказал глава администрации Тамбовской области. - Глобальная индустриализация в прошлом веке по известным историческим причинам прошла мимо нашего региона. Если бы здесь построили металлургические комбинаты, атомные электростанции и другие серьезные предприятия, обстановка была бы иной. Но промышленных гигантов здесь создано не было».

Сегодня, отметил Александр Никитин, Тамбовская область действительно демонстрирует высокие показатели в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, однако, чем выше уровень технологий в этих сферах, тем больше и нагрузка – в частности экологическая. И важно пропускать эти достижения не только через призму экономической эффективности, но и экологической чистоты производства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...