Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.10.2015 08:49

В Тамбов возвращается большой хоккей

В Тамбов возвращается большой хоккей

В Тамбов возвращается большой хоккей. Любители этой зрелищной игры впервые в сезоне 2015-2016 годов увидят матч родной команды. После трех выездных туров на своем льду ХК «Тамбов» примет смоленский «Славутич».

По этому случаю Тамбов посетили исполняющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов и его заместитель Олег Сутормин. Перед матчем они побывали во Дворце спорта «Кристалл», где завершаются работы по реконструкции. Перспективы развития хоккея в регионе гости обсудили на встрече с первым заместителем главы администрации области Александром Сазоновым.

Приветствуя почетных гостей, Александр Сазонов отметил, что сегодня на развитие хоккея в регионе смотрят по-новому. Сейчас в области созданы пять крытых ледовых площадок, четыре из которых были построены за последние три года. Как анонсировал первый вице-губернатор, самая большая из существующих арен – Ледовый дворец «Кристалл» - будет открыта после реконструкции 1 ноября.
По словам начальника управления по физической культуре и спорту Михаила Белоусова, за последние пять лет в развитие хоккея на Тамбовщине вложили порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Это средства, в том числе, и из федерального бюджета.

Развитие инфраструктуры увеличило и интерес к этому виду спорта у тамбовчан. Сегодня в хоккейных секциях по области занимаются порядка пятисот детей. Шестнадцать команд оспаривают звание лучшей в областном чемпионате, двенадцать – в любительской хоккейной лиге. ХК «Держава» выступает в студенческом чемпионате, ХК «Тамбов» - в первенстве Высшей хоккейной лиги.

Руководители ВХЛ поблагодарили тамбовчан за радушный прием. Герман Скоропупов подчеркнул, что основная задача лиги заключается в развитии хоккея в регионах, помощи клубам. Сейчас руководство ВХЛ ездит по регионам, знакомится с инфраструктурой, условиями, созданными для этого вида спорта. «Мы всегда благодарны тем руководителям, которые понимают значимость развития спорта. Ведь он является залогом здоровья населения», - сказал Герман Скоропупов. Исполняющий директор Высшей хоккейной лиги добавил, что Тамбовской областью руководят именно такие люди – ответственные и заинтересованные в развитии.

Отметим, что по итогам трех прошедших туров ХК «Тамбов» занимает третью строчку в турнирной таблице. В активе подопечных Дмитрия Сумца четыре победы и, соответственно, 12 набранных очков. Строчкой ниже с аналогичными показателями расположился и сегодняшний соперник команды - смоленский «Славутич», уступающий тамбовчанам лишь по разнице забитых - пропущенных шайб.

В сезоне 2015-2016 годов в структуре чемпионата, где выступает ХК «Тамбов» произошли изменения. Была расформирована Российская хоккейная лига, а для клубов, играющих в ней, было создано первенство Высшей хоккейной лиги. На данный момент в соревнованиях участвуют девять команд. И по итогам сентября, стартового месяца в турнире, игрок ХК «Тамбов» Сергей Бушмелев был признан лучшим защитником первенства ВХЛ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...