Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
30.09.2015 09:08

В Тамбовской области продолжается благотворительная акция по сбору средств украинским беженцам

В Тамбовской области продолжается благотворительная акция по сбору средств украинским беженцам

Финансовая помощь пойдет на приобретение лекарственных средств пожилым людям, детям и нуждающимся в жизненно-необходимых препаратах.

О проведении акции сегодня журналистам рассказали заместитель начальника управления труда и занятости населения области Александр Шубин и председатель тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» Надежда Леонова.

Напомним, Тамбовская область с июня прошлого года активно принимает беженцев из ДНР и ЛНР. В настоящее время в регионе проживают порядка 4 тысяч человек, из них в пунктах временного размещения находятся 1150. Практически все прибывшие в нашу область из юго-восточных регионов Украины получили статус временного убежища на территории РФ. Около 3700 человек подали документы на участие в Госпрограмме Тамбовской области "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом". Из них полторы тысячи человек уже стали  гражданами России.

Тем не менее, в настоящее время граждане, потерявшие свой кров из-за военных действий, по –прежнему нуждаются в помощи. Это, прежде всего, пожилые люди и дети.

В связи с этим на очередном заседании областной рабочей группы по организации оказания помощи гражданам Украины, председателем которой является временно исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации области Александр Сазонов, было принято решение активизировать работу в рамках благотворительной акции, проводимой региональным отделением «Российского Красного креста».

Участниками акции уже стали государственные и муниципальные служащие, работники  предприятий и организаций региона, представители общественности.  В акции принимают участие практически все муниципальные образования области. В числе наиболее активных участников – города Мичуринск и Тамбов, Тамбовский район.

Как рассказала Надежда Леонова, помощь гражданам Украины в 2014 году оказывалась в виде продуктовых наборов, лекарств, а также на детское питание малышам до 3 лет. В этом году региональным отделением «Российского Красного креста» было принято решение оказывать помощь на приобретение лекарственных препаратов и «горячего питания» особо нуждающимся категориям граждан, прибывшим в область из отдельных районов Донбасса.

Помощь будет оказываться преимущественно пожилым людям, детям, и тем гражданам, кто нуждается в постоянном приеме жизненно-необходимых лекарств.

В 2015 году региональное отделение общественной организации получило 1,5 млн. рублей благотворительной помощи. Из них чуть более 800 тысяч уже потрачено на лекарства. - С наступлением осенне-зимнего периода, как правило, происходит рост заболеваемости среди населения. Просим всех неравнодушных людей оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается, - отметила Надежда Леонова.

Реквизиты расчётного счёта Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» по сбору средств для оказания помощи беженцам с Украины Получатель: ТРО «Российский Красный Крест» ИНН 6832003484 КПП 682901001 р/с 40703810661000061068 к/с 30101810800000000649 БИК 046850649 ОТДЕЛЕНИЕ №8594 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ТАМБОВ ОГРН1026800003097 ОКПО 02939891 Наименование платежа: Оказание помощи беженцам с Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...