Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
25.09.2015 16:38

Тамбовские проекты в области туризма удостоены национальной премии «Russian Event Awards»

Тамбовские проекты в области туризма удостоены национальной премии «Russian Event Awards»

Сегодня в  Ярославле на закрытии V международного туристского форума «Visit Russia» назвали победителей регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards» Центрального федерального округа.

Всего на конкурс было подано 156 проектов из 111 населенных пунктов, представляющих 13 субъектов РФ. В финал вышли сразу пять тамбовских проектов в сфере туризма. Это Международный юношеский конкурс пианистов имени С.В.Рахманинова, традиционные игры «Атмановские кулачки», ежегодный эко-фестиваль свободного творчества «Лесная Акустика», рок-фестиваль «Чернозём» и молодежный фестиваль-конкурс уличного танца «Танцуй, Тамбов!». А музейный комплекс Усадьба Асеевых стал претендентом на звание лучшей площадки для развития событийного туризма.

Лучшим событием по популяризации народных традиций и промыслов в ЦФО признаны «Атмановский кулачки». Традиционные игры, которые проходят в конце августа в селе Атманов Угол в рамках престольного праздника Успение Пресвятой Богородицы, завоевали первое место.

Еще один гран-при получил рок-фестиваль «Чернозем», который хоть и проходил в этом году впервые в Тамбове, но уже признан лучшим молодёжным событием года. В этой же номинации третье место занял молодежный фестиваль-конкурс уличного танца «Танцуй, Тамбов!».

Усадьба Асеевых завоевала первое место в своей номинации и получила звание лучшей площадки для развития событийного туризма в России.

Еще одно призовое третье место присудили Международному  юношескому конкурсу пианистов имени Рахманинова.

Таким образом «Атмановские кулачки», рок-фестиваль «Чернозем» и Усадьба Асеевых будут представлять Тамбовскую область в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года, который пройдет 21 – 22 октября в Казани.

Добавим, что Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards», присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма, была учреждена в 2012 году для популяризации сферы событийного туризма. По замыслу учредителей премии, конкурс должен стать не только смотром лучших практик в сфере событийного туризма и продвижения территорий через события, но и коммуникационной площадкой в области отечественного событийного туризма. Победа в национальной премии в разы увеличивает поток туристов, говорят обладатели награды предыдущих лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...