Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
14.09.2015 13:34

Тамбовский спортсмен стал победителем юниорского чемпионата мира по боксу 2015 года

Тамбовский спортсмен стал победителем юниорского чемпионата мира по боксу 2015 года

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге завершился Х юниорский чемпионат мира по боксу 2015 года. За звание лучшего молодого боксера на планете сражались 450 подростков в возрасте 16-17 лет - представители 57 стран.

Цвета России защищали 13 ребят, в число которых вошел и тамбовский спортсмен Илья Попов. Неоднократный победитель первенства России и победитель первенства Европы 2014 года выиграл юниорский чемпионат в весовой категории до 48 килограммов.
Юный моршанский боксер занимается под руководством тренера-преподавателя Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Алексея Попова. В Санкт-Петербург Илья ехал только за победой и смог ее добиться.
Первая встреча против боксера из Турции завершилась победой россиянина со счетом 3:0. «Для меня самым сложным был именно первый бой. Сначала я начал боксировать в несвойственной мне манере», - признается Илья. Вслед за первой победой последовали и остальные. В следующие соревновательные дни наш земляк был сильнее представителей Азербайджана (3:0), Японии (3:0), Киргизии (3:0), а в финале боксировал с ирландским спортсменом. Все поединки Илья Попов выиграл по единогласному решению судей.
«Я ехал только за победой, мне нужно было только первое место. Я выполнил то, что было намечено. Спасибо всем за поддержку и веру в меня», - поделился своими эмоциями спортсмен.
Высокую оценку получило выступление Ильи и от тренерского штаба сборной страны. Главный тренер Виктор Волков отметил технику и уровень тамбовского спортсмена.
«Илья просто молодец, он справился со всеми соперниками, сумел выбрать правильную тактику. Это однозначно заслуженная победа, к которой мы шли», - прокомментировал результат сына его личный тренер Алексей Попов.
С победой тамбовского спортсмена поздравили и руководители области. В частности, начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов пожелал, чтобы нынешняя победа была удачным стартом к будущим значимым достижениям.
Добавим, в рамках грантовой поддержки талантливых спортсменов, которая реализуется в регионе, Илья Попов и его тренер получат единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей каждый.
После победы на первенстве мира спортсмена ждет восстановительный сбор и дальнейшая работа – подготовка к первенству России, которое пройдет в декабре и станет отборочным стартом для участия в первенстве Европы 2016 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...