Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.09.2015 14:41

В Тамбове открыли Центр лицензионно-разрешительной работы

В Тамбове открыли Центр лицензионно-разрешительной работы

Новые условия их предоставления оценили временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин и начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик.

15 окон приема граждан, удобный зал, ожидание в очереди, не превышающее 15 минут. Так теперь выглядит Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тамбовской области. В нем граждане смогут получить 28 различных государственных услуг. Новые условия их предоставления оценили временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин и начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик.

Из 28 госуслуг наиболее популярными у тамбовчан являются услуги по выдаче лицензии на приобретение различных видов оружия, а также на частную охранную деятельность. Согласно статистике, за восемь месяцев текущего года жители региона получили свыше 14 тысяч государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы. Из них 850 – в электронном виде.
Сотрудники центра рассказали руководителю региона о том, что на Тамбовщине зарегистрировано около 30 тысяч владельцев оружия, которого, соответственно, числится свыше 40 тысяч единиц. Обратиться за получением услуг в центр им будет особенно удобно. Здесь, помимо прочего, будет вестись прием оружия для проведения контрольного отстрела. Отдельно выделено окно для дактилоскопирования. Процесс его проведения занимает не более 5 минут, что продемонстрировали руководителю региона и другим гостям. Еще одно окно предназначено для регистрации на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), а также получения услуг при обращении через данный ресурс.

По словам стражей порядка, в области ведется большая работа среди населения по добровольной сдаче незаконно хранящегося у граждан оружия. Ежегодно они сдают порядка 5-6 тысяч патронов, до ста единиц снарядов и гранат и до ста единиц оружия. Различные виды оружия тут же продемонстрировали гостям. По случаю открытия нового здания Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тамбовской области в холле была организована небольшая тематическая выставка.

Отметим, что повышению качества и доступности предоставления государственных услуг сегодня в стране уделяется особое внимание. Региональные власти этот вопрос также рассматривают в качестве приоритетного. Оценивая работу нового центра, Александр Никитин сказал, что ему понравилось, как организована работа. Он отметил современный подход тамбовских полицейских при предоставлении госуслуг, подчеркнул, что созданы удобные и комфортные условия для их получения, в том числе и в электронном виде.

Добавим, что, согласно Указу Президента РФ №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна достигать не менее 70 процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...