Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
09.09.2015 13:52

Компания Ашан будет сотрудничать с тамбовскими фермерами

Компания Ашан будет сотрудничать с тамбовскими фермерами

Более сорока сельхозтоваропроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств Тамбовщины выразили свою готовность сотрудничать с компанией АШАН.

Обсуждение предварительных договоров на выращивание крупного рогатого скота для французской торговой сети прошло в региональном управлении сельского хозяйства. До конца текущего года большая часть соглашений будет заключена.
Напомним, что неделю назад временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и президент АШАН Россия Жан-Пьер Жермен дали старт строительству разделочного цеха по переработке мяса АШАН Россия. Строительство производства начнется этой осенью на территории Тамбовского района. Предполагается, что открытие первой линии состоится уже через год. АШАН предлагает уникальную для России экономическую модель – технологическую цепочку производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазинов. Этот производственный цикл получил название «Фильеры» и предполагает тесное взаимодействие с местными фермерами.
На состоявшейся накануне встрече представители французской стороны и тамбовские фермеры обсудили особенности технологии выращивания крупного рогатого скота для производства мраморного мяса, вопросы селекции и генетики. Руководитель проекта «Фильеры» Брюно Гафар отметил, что работа по реализации этого проекта на территории области идет активно. Несколько месяцев назад французы посетили порядка 50 хозяйств региона и уже договорились о сотрудничестве.
Отметим, что в области действуют меры государственной поддержки сельхозпроизводителей. По словам заместителя начальника регионального управления сельского хозяйства Алексея Филина, в следующем году для увеличения объёмов мясного производства, в рамках подпрограммы развития мясного скотоводства в Тамбовской области, планируется субсидировать приобретение скота мясных пород маточного поголовья, строительно-монтажных работ подкормочных площадок, а также кормозаготовительной техники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...