Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.09.2015 13:42

Проекты тамбовской промышленности поддержат на федеральном уровне

Проекты тамбовской промышленности поддержат на федеральном уровне

Администрация области заключила соглашение о сотрудничестве с Российским фондом технологического развития (Фонд развития промышленности).

Сегодня в Москве документ подписали временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин и директор фонда Алексей Комиссаров.

Цель подписания соглашения – сотрудничество сторон по организационным, правовым, административным, экономическим, финансовым и техническим вопросам, направленное на внедрение региональных научно-технических разработок, увеличение объема финансирования промышленных предприятий Тамбовщины, поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения.

Администрация Тамбовской области и Российский фонд технологического развития намерены развивать сотрудничество путем обмена информацией, опытом и формирования совместных информационных ресурсов по вопросам реализации государственной промышленной политики, проведения совместных семинаров, научных конференций, региональных сессий практического консалтинга, осуществления совместных проектов.

Тамбовская область вошла в число 30 регионов, подписавших соглашение о сотрудничестве с Российским фондом технологического развития. И Александр Никитин поблагодарил фонд за сотрудничество. «Тамбовская область в своей новой экономической политике делает ставку на развитие промышленности. И не может не взаимодействовать с ключевыми институтами, с ключевыми инфраструктурными организациями, которые способствуют повышению промышленного потенциала», - отметил он.
Руководитель региона подчеркнул, что успешное прохождение проектами региона конкурентного отбора фонда гарантирует привлекательные условия предоставления кредитных ресурсов. А это сегодня для тамбовских промышленников и предпринимателей особенно важно. Со своей стороны областная власть гарантирует необходимую помощь и, в первую очередь, с точки зрения развития инфраструктуры.

Алексей Комиссаров отметил: у сегодняшней власти Тамбовской области виден хороший настрой на создание новых промышленных предприятий. «Мы уверены, что в скором времени появятся совместные проекты, которые мы готовы поддержать», - добавил он.

Соглашение вступает в силу со дня подписания и будет действовать до конца 2020 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...