Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
07.09.2015 11:03

В Мичуринске установили закладной камень на месте строительства бассейна

В Мичуринске установили закладной камень на месте строительства бассейна

В минувшую субботу, в рамках празднования Дня города, на территории мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко прошла церемония установки закладного камня в начало строительства крытого плавательного бассейна.

Пять 25-метровых плавательных дорожек нового бассейна будут очень востребованы жителями Мичуринска. В этом сомнений быть не может. Как и в том, что долгожданный спортобъект в скором времени будет построен в наукограде. В минувшую субботу, в рамках празднования Дня города, на территории мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко прошла церемония установки закладного камня в начало строительства крытого плавательного бассейна. В ней принял участие временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.

По словам руководителя региона, место для бассейна выбрано очень знаковое – на стыке старой части города с новым микрорайоном. Он будет символизировать своего рода преемственность между прошлым и будущим.
Само строительство начнется в 2016 году. Объект включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на период 2016-2020 годов».

Сметная стоимость нового объекта составляет 120 миллионов рублей. Сам же проект бассейна одобрен министерством спорта РФ. Спортобъект будет выполнять не только оздоровительные функции. В нем будут проводиться как местные, так и областные и даже межрегиональные соревнования.

Александр Никитин подчеркнул, что развитию спортивной инфраструктуры в области уделяется особое внимание. Благодаря конструктивному взаимодействию руководства региона и министерства спорта Российской Федерации, в 2011-2014 годах область из федерального бюджета получила свыше 1,6 миллиарда рублей. С учетом софинансирования из бюджета Тамбовской области в регионе были построены или возводятся в настоящий момент 42 объекта спортивной инфраструктуры. По итогам 2012 года Тамбовщина по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов заняла 1 место в Российской Федерации.

Что касается Мичуринска, то в 2012 году здесь был реконструирован стадион «Локомотив», а в 2014 году – введен в эксплуатацию крытый ледовый каток «Темп». На оба объекта, в общей сложности, было направлено 376 миллионов рублей. И стадион, и ледовый каток пользуются огромной популярностью не только у жителей города и района, но и близлежащих территорий.

Отметим, что в череде различных объектов спортивной инфраструктуры области плавательные бассейны занимают особое место. Так, за последние годы они были построены в Тамбове и Кирсанове. Сейчас проектируются в Котовске и Жердевке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...