Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
03.09.2015 14:24

В Тамбове состоялась двусторонняя встреча Александра Беглова и Александра Никитина

В Тамбове состоялась двусторонняя встреча Александра Беглова и Александра Никитина

Состоялась двусторонняя встреча полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова и временно исполняющего обязанности главы администрации и Тамбовской области Александра Никитина.

Стороны обсудили вопросы, связанные с готовностью школ региона к новому учебному году, переселением граждан из аварийного жилья и строительством нового, подготовкой к предстоящему отопительному сезону, продолжением цикла мероприятий в рамках празднования юбилея Великой Победы - особое внимание было уделено вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Диалог также касался привлечения в регион дополнительных инвестиций, увеличения показателей промышленного производства и других важных тем.

Александр Беглов отметил, что весь 2015 год в России проходит под знаком 70-летия Победы, и по-прежнему в центре внимания остаются ветераны. «Все ветераны должны быть обеспечены жильем - это дело чести», - отметил полномочный представитель Президента России в ЦФО.

В этом году на обеспечение жильем ветеранов Тамбовской области выделены около 319 миллионов рублей из федерального бюджета, которые позволят улучшить жилищные условия 327 ветеранам Великой Отечественной войны. Очередь постоянно актуализируется. И все остальные ветераны, нуждающиеся в новом жилье, должны получить его уже в 2015 году.

К первому сентября все 826 муниципальных образовательных учреждений региона, включая школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, прошли тщательную проверку на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Обнаруженные недостатки были оперативно устранены. Обсуждалась и задача перехода школ области на обучение в первую смену.

Что касается подготовки области к осенне-зимнему периоду, то ресурсоснабжающие организации ведут ремонт и модернизацию объектов инженерной инфраструктуры, работы на сетях проводят и муниципалитеты. В целом, подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду проходит в штатном режиме. Конечно, есть проблемные вопросы, но их стараются решать в рабочем порядке.

В области реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. Сегодня в России аварийным признано более 11 миллионов квадратных метров жилья, в котором проживает около 800 тысяч человек. Тамбовская область входит в число регионов-лидеров по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Общая площадь расселенных аварийных жилых помещений в 2014 году в четыре раза превысила целевые показатели, что позволило области занять первое место в Российской Федерации по итогам прошлого года. В 2015 году программа продолжает успешную реализацию.

Во время двусторонней встречи обсуждался ход реализации инвестиционных проектов, приоритетных для экономики региона, в частности, координация инвестиционной деятельности, повышение инвестиционной активности и создание благоприятных условий для привлечения финансовых ресурсов в экономику Тамбовской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...