Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
03.09.2015 09:19

Тамбовчане вспоминают жертв трагедии в Беслане

Тамбовчане вспоминают жертв трагедии в Беслане

Накануне Дня солидарности борьбы с терроризмом информационное агентство «ОнлайнТамбов.ру» совместно с администрацией Тамбовской области запустило акцию «Мы против терроризма».

Ее участниками стали многие знаковые люди региона, которые отдали дань памяти жертвам террористических актов и напомнили людям, почему нельзя забывать о жутких трагедиях, произошедших в новейшей истории нашей страны.

Одной из первых поддержала акцию журналист, автор ряда программ на областном телеканале «Новый век» Ольга Митрофанова. Она не понаслышке знает о том, сколько горя невинным людям могут принести безумные фанатики, ставящие свои идеи выше человеческих жизней.

«Ровно 12 лет назад, в один из последних августовских дней я села в маршрутку. Не успев доехать до работы, услышала телефонный звонок и слова: через 15 минут собираемся в редакторской, в городе теракт. В тот же момент по радио передали: сегодня утром в Краснодаре были взорваны три остановки общественного транспорта. Так начался мой самый длинный в жизни рабочий день», - эти воспоминания стали для Ольги Митрофановой одними из самых сильных за всю профессиональную карьеру.

«В первую очередь любые террористические акции - это зло и проявление насилия, а принципы спорта - красота, добро, честность, мир. Так получается, что терроризм не жалеет никого - ни детей, как было в Беслане, ни мирных жителей, как в ряде городов России. К сожалению, даже спорт - сфера, которая объединяет людей всего мира, которая несет общечеловеческие ценности, страдает от терроризма», - поделился тренер сборной России по тхэквон-до Андрей Ким.

«Теракты - это такие минивойны, которые приносят горе и подрывают основы нравственности, на которых существует человечество», - считает директор «Тамбовтеатра» Петр Куликов.

Акция «Мы против терроризма» приурочена к Дню солидарности борьбы с терроризмом, который отмечается 3 сентября в память о трагедии в Беслане, случившейся в 2004 году. Тогда террористы захватили школу и взяли в заложники детей. В результате погибло более 300 человек, из которых больше половины дети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...