Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
31.08.2015 11:19

Вдова Всеволода Боброва подарила руководителю Тамбовщины подарок

Вдова Всеволода Боброва подарила руководителю Тамбовщины подарок

На прошлой неделе Моршанск в пятнадцатый раз встречал 13-летних футболистов на традиционном Всероссийском футбольном турнире, посвященном памяти Всеволода Боброва. В минувшую пятницу, в рамках проведения турнира, для его участников и жителей  Моршанска был организован большой спортивный праздник.

На нем вдова Олимпийского чемпиона СССР по футболу, двукратного чемпиона Европы, единственного в истории спорта советского олимпийца, ставшего капитаном сборных команд по футболу и хоккею, Елена Боброва подарила временно исполняющему обязанности главы администрации Тамбовской области Александру Никитину фамильный подарок – статуэтку вратаря, пожелав с достоинством принимать и отражать все удары.

За победу в 15-м традиционном турнире «Кубок Всеволода Боброва» вели спор восемь футбольных команд – из Моршанска, Тамбова, Липецка, Воронежа, Богучар (Воронежская область). Почетными гостями турнира стали вдова прославленного спортсмена Елена Боброва и Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею Станислав Петухов.

Елена Боброва призналась, что Моршанск своим внимание ее всегда доводит до слез. Она вспомнила первый турнир, в котором принимала участие команда ЦСКА под руководством Олега Долматова. Тогда моршанская команда выиграла у именитого соперника. А через два дня ЦСКА стал чемпионом Советского Союза по футболу.

О том, что имя Всеволода Боброва в Моршанске, да и в целом на Тамбовщине, всегда звучит по-особенному, говорил и Александр Никитин. Он отметил, что в области сегодня особое внимание уделяется развитию спорта. Благодаря конструктивному взаимодействию руководства региона и министерства спорта Российской Федерации, в 2011-2014 годах область из федерального бюджета получила свыше 1,6 миллиарда рублей. С учетом софинансирования из бюджета Тамбовской области в регионе были построены или возводятся в настоящий момент 42 объекта спортивной инфраструктуры. По итогам 2012 года Тамбовщина по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов заняла 1 место в Российской Федерации.

В рамках реализации федеральной целевой программы в 2016 году будет выделено финансирование на строительство двух новых объектов в Мичуринске - физкультурно-спортивного комплекса и плавательного бассейна. Кроме того, плавательные бассейны будут построены в Котовске и Жердевке, новое футбольное поле появится в рабочем поселке Знаменка, физкультурно-оздоровительный комплекс – в Рассказово.

Александр Никитин подчеркнул, что сегодня ведется строительство самого масштабного спортивного объекта в регионе – спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина», а также крытого футбольного манежа в Тамбове и реконструкция Ледового дворца спорта «Кристалл».

«Область и в дальнейшем будет развивать спортивную инфраструктуру. А это значит, что в регионе будет увеличиваться число людей, ведущих активный образ жизни», - подчеркнул он.

А мальчишки – участники турнира – этому только рады. Они с удовольствием гоняют мяч, мечтая о победах. На празднике вместе с почетными гостями юные футболисты выпустили в воздух воздушные шарики и возложили цветы к памятнику Всеволоду Боброву. После чего сразу же вернулись на футбольное поле, в упорной борьбе ведя спор за победу.

Что же касается победителей, то по итогам соревновательной недели лучшей стала команда СДЮШОР №15 города Воронежа (под руководством Александра Кузнецова). В финале со счетом 5:1 она обыграла ребят из липецкого «Металлурга» (тренер Виктор Чеботарев). Матч за третье место между командами из «Академии футбола» Тамбова и Моршанска закончился победой ребят из областного центра (тренер Александр Кудряшов). Своих моршанских визави им удалось одолеть только в серии послематчевых пенальти (3:2).

Сам турнир, по традиции, прошел на высоком организационном уровне. Без наград не остались ни ребята, ни тренеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...