Ваш город:
25.08.2015 15:04

Руководитель Тамбовщины ответил на вопросы телеканала РБК

Руководитель Тамбовщины ответил на вопросы телеканала РБК

На вопросы ведущей программы «Главные новости» телеканала РБК ответил сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин. Диалог касался состояния российских регионов, в частности Тамбовщины, в условиях нестабильной финансовой ситуации.

Александр Никитин отметил, что экономика Тамбовской области носит монохарактер, с высоким удельным весом сельского хозяйства, переработки, но, несмотря на все объективные трудности прошлого года и текущего периода, «не просела», индекс промышленного производства составляет 101,5 процента. Вместе с тем он сказал, что в регионе принимаются меры антикризисного регулирования, продолжается работа по снижению напряженности на рынке труда. В рамках соответствующих программ, совместно с Минтрудом, внимание уделяется повышению квалификации, переподготовке, опережающему обучению работников. Такая деятельность будет продолжаться, заверил Александр Никитин.
   Далее он рассказал о мерах межведомственного взаимодействия в вопросах ценовой политики, импортозамещения, развития оптового и розничного звена торговли.
   Помимо этих вопросов, Александр Никитин остановился на проблемах сельхозтоваропроизводителей, на работе которых негативно сказываются сегодняшние ценовые показатели рынка: дорожают оборудование, комплектующие, а это влияет на себестоимость продукции, увеличивая ее. Выход, который назвал Александр Никитин, -- это меры господдержки, в том числе фермерских хозяйств, не только импортозамещение, а именно импортовытеснение, к которому сегодня немало усилий прикладывают в регионе.
   Также Александр Никитин, отвечая на вопрос ведущей, более подробно остановился на задачах развития фермерского движения, личных подворий, создания потребительских кооперативов, расширения такого направления, как молочное скотоводство.
   А, кроме того, глава региона заявил, что Тамбовщина, где исторически всегда развивалось садоводство, не собирается уступать свои позиции в этом направлении: «Предусматриваются средства на раскорчевку старых садов, закладку новых, чтобы наши тамбовские, мичуринские яблоки заполнили торговые прилавки Центральной России, вытеснив завозные плоды. Люди должны почувствовать не только их вкус, но и то, что меры, предпринимаемые для поддержки отечественного товаропроизводителя, дают ощутимые результаты».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...