Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
24.08.2015 09:57

Тамбовские школьники отправились в Белгород за значками ГТО

Тамбовские школьники отправились в Белгород за значками ГТО

В Белгороде открылся I Всероссийский фестиваль ГТО. Его участниками стали команды школьников в возрасте 11-15 лет из 70 российских регионов. Целую неделю – с 23 по 29 августа – ребята будут состязаться в силе, скорости и ловкости.

Напомним, что в середине мая на Тамбовщине состоялся Областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, по итогам которого как раз и была сформирована команда для дальнейшего выступления на всероссийском уровне.

В состав делегации Тамбовской области вошли восемь школьников, показавших наилучшие результаты на региональном этапе. Руководителем сборной стал мастер спорта России международного класса Артем Садилкин.
В программе фестиваля, помимо спортивной части, предусмотрена культурная программа.

Участники презентуют свои проекты по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сверстников, проявят таланты в вокальном конкурсе, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и конкурсе среди юных спортивных журналистов.

Также они пройдут теоретическое тестирование для оценки знаний и умений в области физической культуры и спорта. Организаторы фестиваля запланировали встречи ребят с выдающимися спортсменами и мастер-классы лучших тренеров.

По информации управления по физической культуре и спорту, в Белгороде будут вручены первые знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» с момента его возрождения в 2014 году.

Напомним, что Белгородская область стала одним из двенадцати регионов, где начали внедрять комплекс ГТО в рамках пилотного проекта. Несмотря на то, что Тамбовщина в число пилотных регионов не попала, она также активно готовится к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

На эти цели область в 2015 году получила 2,27 миллиона рублей. Субсидия выделена в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Средства направлены на оснащение мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту области Михаила Белоусова, сегодня на Тамбовщине сдача норм ГТО проходит лишь в тестовом режиме и только для определенных возрастных групп. Однако уже с 2016 года места тестирования начнут работу по всей области.

Интерес к Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» у населения заметен. В региональное управление по физической культуре и спорту постоянно обращаются жители городов и районов с вопросом о том, где им можно сдать нормативы.

Кроме того, поступают предложения и инициативы о проведении физкультурно-спортивных мероприятий в рамках подготовки к сдаче. «Тамбовчане очень заинтересованы в сдаче норм ГТО и уже сейчас хотят попробовать собственные силы.

Мы отмечаем, что за время внедрения ГТО увеличилось количество людей самого разного возраста, начавших регулярно заниматься физкультурой и спортом», - подчеркнул Михаил Белоусов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...