Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
19.08.2015 17:16

Глава Тамбовщины пожелал газовикам безаварийной работы

Глава Тамбовщины пожелал газовикам безаварийной работы

Сегодня тамбовские газовики отметили важную дату – полувековой юбилей с момента создания областного газового хозяйства.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что газовая отрасль является одной из важнейших в хозяйственном комплексе области и во многом определяет экономическое и социальное развитие региона. Стабильной и безаварийной работы он пожелал газовикам на торжественном мероприятии, посвященном этой дате, которое прошло в Тамбовском областном драматическом театре.

Надежное, бесперебойное и безаварийное газоснабжение всегда было приоритетной задачей тамбовских газовиков. И они с ней успешно справлялись. За прошедшие полвека была проведена огромная работа.

Сегодня ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» обслуживает более 14 тысяч километров газопроводов. Объем транспортировки природного газа составляет свыше 1,6 миллиарда кубометров в год. Газифицировано около 360 тысяч квартир.

Основными достижениями последнего года стала модернизация производственных процессов, техническое и автотранспортное переоснащение, внедрение современных технологий.

«Без вас в области не был бы реализован ни один инвестиционный проект, вы являетесь локомотивом развития нашей экономики», - подчеркнул Александр Никитин, поздравляя с праздником сотрудников центрального офиса «Газпром газораспределение Тамбов» и его шести филиалов.

За добросовестный труд 65 сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарности, а 42 ветеранам общества - ценные подарки.

Добавим, что по состоянию на 1 января 2015 года уровень газификации региона составляет около 94 процентов. При этом города области газифицированы полностью, сельская местность - на 83,6 процента от жилого фонда, подлежащего газификации.

Начиная с 2002 года, ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» участвует в программе газификации Тамбовской области. За это время при участии предприятия в двух десятках районов Тамбовщины было построено 80 межпоселковых и распределительных газопроводов общей протяженностью более 820 километров.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...