Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13.08.2015 14:38

Глава Тамбовщины вручил ключи от новых коттеджей жителям Кирсановского района

Глава Тамбовщины вручил ключи от новых коттеджей жителям Кирсановского района

В Ленинском сельсовете Кирсановского района Тамбовской области в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья появился целый коттеджный поселок. Первое новоселье местные жители справили здесь в прошлом году.

А сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин вручил еще 23 семьям ключи от новых уютных домов.

Сергей Ворнов – глава большой и дружной семьи. Этого дня все его домочадцы ждали с большим нетерпением. Ведь раньше под одной крышей они жили всемером: он с женой, сын с супругой и тремя детьми. Конечно, жили, как говорится, в тесноте да не в обиде, но с получением ключей от новой трехкомнатной квартиры у большой семьи Ворновых появилась возможность разъехаться и устроить свой быт.

Александр Никитин, поздравляя собравшихся с новосельем, подчеркнул, что регион взял на себя повышенные обязательства по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ленинский сельсовет Кирсановского района стал активным участником этой программы. Здесь были построены 23 новых квартиры, в которые переселяется 51 человек. На эти цели в 2015 году было направлено 26,7 миллионов рублей. Из них 11,7 миллионов рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 14,8 миллионов рублей выделено из бюджета Тамбовской области.

С учетом реализации программы 2014 года, когда было построено 28 новых квартир и были переселены 59 человек, в сельсовете появился целый коттеджный поселок, в котором живут переселенцы. К нему была построена дорога, благоустроена близлежащая территория. Его жителями, в общей сложности, стали 110 человек. Это, приблизительно, десятая часть всего населения Ленинского сельсовета.

Напомним, что во исполнение Указа Президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в апреле 2013 года в регионе была принята областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013 год и до 1 сентября 2017 года.

Общая площадь расселенных аварийных жилых помещений в 2014 году составила 26,7 тысячи квадратных метров при целевом показателе 6,5 тысячи квадратных метров, то есть в четыре раза больше. Это позволило области занять первое место в Российской Федерации по итогам прошлого года.

В 2015 году в Тамбовской области планируется переселить из аварийного жилья в новые квартиры 747 человек. В рамках реализации программы будет расселено свыше 11 тысяч квадратных метров аварийного жилья или 330 квартир. Новые квартиры получат жители шести муниципалитетов региона – городов Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Тамбов и Ленинского сельсовета Кирсановского района.

На эти цели будет направлено 502 миллиона рублей. Из них 186,5 миллионов рублей – средства Фонда. Около 306 миллионов рублей будет выделено из бюджета Тамбовской области. Чуть менее 9 миллионов рублей добавят местные бюджеты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...