Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.08.2015 11:41

В Тамбовской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах

В Тамбовской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах

В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области, с 13 августа в лесах региона устанавливается ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств. Ограничение вводится на 20 дней. Оно не распространяется на места общественного отдыха граждан.

На территории региона действует четвертый высокий класс пожарной опасности. В тамбовских лесах запрещено разводить костры. Обстановку контролируют лесные патрули. Составлено 39 протоколов о правонарушениях. В связи с действием на территории региона особого противопожарного режима увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, гражданин за противоправные действия заплатит до 5 тысяч рублей, должностное лицо – до 40 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение санитарной безопасности на территории лесного фонда тамбовчанину грозит штраф до 1 тысячи рублей (составлено 119 протоколов).
По информации управления лесами области, в 2015 году в лесах региона обнаружено и ликвидировано 10 возгораний лесной подстилки. Огонь не нанес серьезного ущерба лесному фонду.
Лесоводы региона круглосуточно контролируют пожарную обстановку в лесах. Напомним, что в области действует вся система обнаружения и мониторинга лесных пожаров, которая включает в себя наблюдательные вышки, спутниковую информационную систему дистанционного мониторинга. Кроме того, установленные на территории лесного фонда видеокамеры позволяют проводить мониторинг пожарной опасности на площади около 100 тысяч гектаров. Работники управления лесами области разработали 104 маршрута наземного патрулирования общей протяженностью 4496 километров. Авиапатрулирование осуществляется по трем маршрутам общей протяженностью 579 километров.
В круглосуточном режиме работают региональная диспетчерская служба и пункты диспетчерского управления по охране лесов от пожаров. Это позволяет своевременно информировать органы государственной власти, местного самоуправления, граждан об опасных ситуациях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...