Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.08.2015 11:39

В Тамбовской области идет работа по профилактике возникновения бешенства у диких животных

В Тамбовской области идет работа по профилактике возникновения бешенства у диких животных

С начала года на территории Тамбовской области по данным Роспотребнадзора и ветеринарных служб выявлено 55 случаев возникновения бешенства среди диких лисиц. Из них 16 случаев нападения заболевших животных на человека и 39 случаев нападения на домашних животных.

Об этом рассказал журналистам государственный охотничий инспектор областного охотуправления Алексей Соколов. Он отметил, что для профилактики и предотвращения возникновения бешенства среди диких плотоядных руководством областного охотуправления было принято решение о регулировании численности лисицы на территории области. Уже добыто 559 животных. Мероприятия по регулированию численности лисицы будут продолжены в ближайшее время в тех районах Тамбовщины, где были зафиксированы случаи бешенства.
Ежегодно сотрудники областного охотуправления совместно с органами ветеринарии проводят вакцинацию диких плотоядных животных. В этом году в местах обитания лисицы выложено свыше 230 тысяч доз вакцины.
Вместе с тем, как отмечают специалисты областного охотуправления, на сегодняшний день плотность населения лисицы на территории охотничьих угодий Тамбовщины на 26 процентов меньше рекомендуемой ветеринарными службами.
Отметим, что в последнее время участились жалобы тамбовчан на «рыжих разбойников», которые воруют у сельчан домашнюю птицу. Зачастую норы лисиц располагаются на территории заброшенных приусадебных участков, густая растительность которых служит отличной защитой. Специалисты рекомендуют не допускать возникновения зарослей на приусадебном участке и вблизи него.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...