Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.08.2015 17:13

В Тамбове стартует проект «Народная инициатива»

В Тамбове стартует проект «Народная инициатива»

На реализацию проекта «Народная инициатива» Тамбов получит 36 миллионов рублей из регионального бюджета. Об этом сообщил сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Руководитель региона принял участие в расширенном заседании общественного совета при главе администрации города Тамбова. Он отметил, что этот проект хорошо зарекомендовал себя в предыдущие годы, его реализация позволила решить насущные проблемы и улучшить жизнь многих горожан. Сегодня в областном центре функционируют 18 советов территорий. Каждый из них получит по 2 миллиона рублей. На какие цели потратить эти деньги, решат жители.
Александр Никитин обратил внимание городской общественности, что деньги должны работать максимально эффективно, поэтому следует принять во внимание все инициативы жителей и учитывать мнение как можно большего числа людей. Город должен быть комфортным для жизни всех групп населения. Добиться этого можно, благодаря тесному диалогу между горожанами и властью. Советы территорий как раз дают такую возможность.
В Тамбове уже трижды жителям предоставляли возможность распределить бюджетные средства на насущные нужды. В итоге были проведены масштабные работы по благоустройству дворов и улиц, установлены детские площадки и проведено уличное освещение. В общей сложности в проекте были учтены мнения 60 тысяч горожан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...