Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
28.01.2020 10:45

На Тамбовщине в акции «Блокадный хлеб» приняли участие 1200 волонтёров

На Тамбовщине в акции «Блокадный хлеб» приняли участие 1200 волонтёров

В Тамбовском молодёжном театре прошло финальное мероприятие всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Его участникам показали два документальных фильма: «Один день блокады» и  «Дети блокадного Ленинграда». Также они почтили память погибших минутой молчания.

В течение недели в преддверии полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады волонтёры посещали ветеранов – жителей блокадного Ленинграда, которые проживают сейчас на территории нашего региона. Также добровольцы раздавали тамбовчанам хлебные пайки весом 125 граммов - именно столько выдавалось жителям блокадного Ленинграда. Всего в акции приняли участие 1200 добровольцев.

- Акция «Блокадный хлеб» получила большой отклик у тамбовчан. Они с большим уважением отнеслись к ней. Сегодня в Тамбове проходит заключительное мероприятие в рамках этой акции. Однако Год памяти и славы на Тамбовщине, как и во всей стране, продолжается другими патриотическими мероприятиями, - рассказал руководитель регионального штаба движения «Волонтёры Победы» Даниил Вяткин.  

Напомним, что блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась 872 дня. День полного снятия блокады 27 января - день, без преувеличения, святой для каждого россиянина. Среди коренных ленинградцев немного найдётся семей, которых бы не коснулись блокада и связанные с ней страдания и утраты. Ленинград навсегда вошёл в историю как символ трагедии, стойкости и героизма. В Тамбовской области на данный момент проживают 57 блокадников.

На Тамбовщине  27 января прошло много мероприятий, посвящённых 76-й годовщине снятия блокады. В них принял участие и губернатор Александр Никитин. Утром он возложил цветы к стеле с землей города-героя Ленинграда, расположенной в мемориальном комплексе «Вечный огонь» в Тамбове. Также глава региона навестил свидетеля страшных событий, ветерана Полину Ивановну Кулаеву, чтобы в её лице поздравить всех ветеранов Великой Отечественной с полным снятием блокады Ленинграда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров