Ваш город:
17.01.2020 14:08

В тамбовском Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения по нацпроекту «Образование» открыта высокотехнологичная теплица

В тамбовском Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения по нацпроекту «Образование» открыта высокотехнологичная теплица

В 2019 году Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Тамбова стал участником регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». В школу поступило новое оборудование. Были отремонтированы профильные классы, кабинеты специалистов и предшкольной подготовки, актовый зал.

В 2019 году Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Тамбова стал участником регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». В школу поступило новое оборудование. Были отремонтированы профильные классы, кабинеты специалистов и предшкольной подготовки, актовый зал. Дополнительно оснащены оборудованием трудовые мастерские. И настоящим подарком для учащихся и педагогов стало строительство автономной круглогодичной высокотехнологичной теплицы, в которой они уже выращивают зелень, сажают овощи.  

Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения в Тамбове и Котовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стали участниками регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в 2019 году. На их переоснащение из федерального бюджета было выделено более 19 миллионов рублей. Из них 3,9 миллиона рублей было направлено на ремонт Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Тамбова; 5,4 миллиона рублей - на оснащение школы современным оборудованием. Из них 538 тысяч рублей - на строительство высокотехнологичной теплицы.

Теперь ребята с ограниченными возможностями здоровья могут попробовать себя в роли агрономов. Сажать овощи, ухаживать за ними, наблюдать процесс роста и созревания растений всегда интересно. По словам специалистов, в новой теплице, в современных трудовых мастерских, прекрасно оснащенных профильных классах ребята не только получат трудовые навыки, но и научатся работать в команде, смогут определиться с выбором дальнейшей профессии.  

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз подчеркивал важность трансформации образовательного процесса, создания в регионе современных условий обучения.

- В распоряжении наших школьников должно быть самое современное оборудование, которое поможет им реализовать свои проекты, получить необходимые знания и опыт, - говорит Александр Никитин.

В управлении образования и науки области отметили: проект «Современная школа» национального проекта «Образование» направлен на внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих повышение мотивации и вовлеченности детей в образовательный процесс, а также обновление содержания различных предметных областей.

В 2020 году к проекту присоединится еще одна школа для детей с особыми возможностями здоровья. Всего же к 2024 году проект будет реализован в восьми специальных (коррекционных) школах Тамбовской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров