Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.06.2019 11:38

В рамках нацпроекта ведется ремонт автодороги Тамбов – Северный обход Тамбова

В рамках нацпроекта ведется ремонт автодороги Тамбов – Северный обход Тамбова

Эта дорога является единственным подъездом к аэропорту «Тамбов». С автодорогой федерального значения «Северный обход г. Тамбова» образует транспортную артерию в направлении Москвы, Волгограда, Воронежа, Пензы.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Тамбовской агломерации проводится ремонт региональной автомобильной дороги Тамбов - Северный обход Тамбова протяженностью 9,6 км на сумму 109 миллионов рублей.

В настоящее время дорожники занимаются фрезерованием старого асфальтобетонного покрытия и устройством выравнивающего слоя. Все работы проводятся преимущественно в ночное время суток. Для предотвращения ДТП движение контролируют регулировщики. Для того чтобы водители транспортных средств имели возможность заранее принять меры безопасности, место дорожных работ обозначено предупреждающими знаками.

В рамках проекта будут ликвидированы образовавшиеся сдвиги асфальтобетонного покрытия, обрушение кромки проезжей части, колейность и трещины, исправлены поперечные и продольные уклоны, уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие с применением прогрессивных технологий.

Кроме того, намечен ремонт 22 съездов на прилегающие улицы и обустройство карманов для общественного транспорта. Для повышения безопасности дорожного движения предусмотрена замена барьерного ограждения на подходах к мосту через ручей Колывальня, установка недостающих сигнальных столбиков и дорожных знаков, нанесение дорожной разметки из термопластика.

До конца 2019 года в Тамбовской области в рамках «Нацпроекта безопасные и качественные дороги» планируют привести в нормативное состояние 32,4 километра дорог, из которых 16,6 километра автодорог регионального значения и 15,8 километра – автодороги Тамбова. В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта будет выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из областного бюджета и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Губернатор Александр Никитин накануне принял участие в семинаре-совещании с высшими должностными лицами субъектов страны по подготовке заседания Госсовета России, главной темой которого станет реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и состояние транспортной инфраструктуры.

В апреле 2019 года Министерство транспорта РФ отметило Тамбовскую область в пятерке лучших субъектов страны по реализации «дорожной карты» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Высокая оценка прозвучала на Всероссийском форуме «Национальные проекты – этап «реализация», прошедшего в Подмосковье под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров