Ваш город:
Сергей Владимиров
04.05.2018 11:03

Владимир Ефимов рассказал о самом низком уровне безработицы в столице РФ

Владимир Ефимов рассказал о самом низком уровне безработицы в столице РФ

Москва переживает активный рост объемов промышленности, которые выросли на целую треть. Это поспособствовало не только всплеску экономического развития мегаполиса, но и придало импульс развитию рынка труда. Благодаря этому в столице число вакансий в четыре раза больше, чем число зарегистрированных в службе занятости человек. Об этом написал сайт Money Talks.

Руководитель ДЭПИР города Москвы Владимир Ефимов поделился своим комментарием по ситуации. По его словам, актуальное положение дел позволяет сказать, что, по сути, официальной безработицы в главном городе РФ нет, ведь ее показатель не превышает 0,4%. Ежегодно в Москве появляется около 50-70 новых рабочих мест, а рынок труда без труда полностью заполняется 7,5 миллионами вакансий. Первыми на работу могут рассчитывать жители столицы, подавшие обращение в службу занятости. Второй очередью идут иногородние россияне, а третьей — иностранцы.

Владимир Ефимов также сообщил в своем комментарии, что при поиске работы можно обратиться не только в центр занятости. Для этого отличным выбором станет и «Ярмарка вакансий». Ближайшее такое мероприятие намечено на май, оно пройдет в Храме Христа Спасителя, — отметил министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...