Ваш город:
"Чебурашка" выходит в мир
18.04.2016 13:08

Благотворительная акция "ТВОРИ ДОБРО!"

Благотворительная акция "ТВОРИ ДОБРО!"

Данный материал подготовлен социальным МБДОУ "Детский сад "Чебурашка" г. Десногорска педагогом Вдовиной Е. Ю.

3 апреля в МБДОУ «Детский сад «Чебурашка» под девизом «Твори добро!» состоялась благотворительная акция по сбору вещей и игрушек для детей, находящихся в Десногорском центре социальной помощи семье и детям «Солнышко». Инициаторами акции выступили воспитатели Н.В. Анненкова, Е.А. Михальченкова и родители воспитанников группы № 11. А активными участниками благотворительной акции стали воспитанники подготовительной группы № 11.

Целью данного мероприятия являлось создание условий для формирования социально-нравственных, духовных ценностей дошкольников и привлечение детей к благотворительному движению.

В преддверии акции воспитатели рассказали воспитанникам о том, что есть дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации, что им надо помогать, объяснили, что такое бескорыстие, великодушие, благотворительность. Дети и их родители откликнулись и принесли в детский сад вещи, игрушки, книги, сладости и многое другое для того, чтобы безвозмездно подарить детям, находящимся в центре «Солнышко». Совместно с педагогами группы дети создали яркие плакаты – зарисовки с девизами «Твори добро!», «Мы вместе!». В день проведения акции в ДОУ царила необыкновенная атмосфера: дети с нетерпением ждали путешествия в «Солнышко», ведь там их ждали дети и одногруппник Сережка, которого они не видели уже больше года.

И вот воспитанники группы № 11 в сопровождении воспитателя Н.В. Анненковой, младшего воспитателя Л.Н. Спиридонова и социального педагога Е.Ю. Вдовиной прибыли в «Солнышко». На пороге нашу большую компанию встретила директор центра и проводила нас на игровую площадку, где гуляли дети. Прихватив пакеты с игрушками, наши воспитанники отправились на задний двор. Сколько было радости при встрече, ведь наконец-то друзья встретились. Дети подарили воспитанникам центра игрушки, книжки и другие полезные вещи. Потом дети немного поиграли, пообщались, у них было о чем поговорить, ведь они с Серёжкой давно не виделись.

Уходили дети из центра в приподнятом настроении, они говорили о том, что вовсе не жалко им своих игрушек, книжек, вещей для их новых друзей, ведь как это приятно – делать добро другим.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...