Ваш город:
филиал "СмоленскАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт"
15.03.2016 14:00

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» помогает снижать ОДН

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» помогает снижать ОДН

Представители гарантирующего поставщика приняли участие в работе комиссии по контролю и упорядочению оплаты жителями Смоленской области электроэнергии на общедомовые нужды, заседание которой состоялось 11 марта в Смоленской областной Думе.

Представители гарантирующего поставщика приняли участие в работе комиссии по контролю и упорядочению оплаты жителями Смоленской области электроэнергии на общедомовые нужды, заседание которой состоялось 11 марта в Смоленской областной Думе.

В частности, был рассмотрен вопрос снижения ОДН в поселке Верхнеднепровской Дорогобужского района. В совещании приняли участие представители гарантирующего поставщика «СмоленскАтомЭнергоСбыт», Государственный жилищной инспекции по Смоленской области, органов прокуратуры, а также руководство Дорогобужского района и представители общественности.

Гарантирующий поставщик поблагодарил собравшихся за интерес к теме энергоснабжения населения Смоленской области и такому актуальному вопросу как ОДН. Открытый диалог всех заинтересованных сторон в интересах жителей - большой шаг к выработке единой позиции.

АО «АтомЭнергоСбыт» является государственной компанией - структурой Госкорпорации «Росатом». Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» осуществляет свою деятельность строго в рамках российского законодательства с учетом государственной политики «Росатома» и социальной ответственности.

Механизм начисления платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, определен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

На сегодняшний день жилой фонд поселка Верхнеднепровской включает 110 многоквартирных домов, из которых жильцы 29 домов выбрали непосредственную форму управления, 81 дом находится под управлением управляющей компании «А-Верхнеднепровский».

Со всей стороны филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт», совместно с администрацией муниципального образования, правоохранительными органами, судебными приставами и старшими по домам, которые выбрали непосредственную форму управления и оплачивают электроэнергию напрямую гарантирующему поставщику, регулярно принимают ряд мер по снижению ОДН. В их числе - установление числа фактически проживающих в многоквартирных домах, обеспечение одномоментного снятия показаний индивидуальных приборов учета, контроль за несанкционированным подключением к сетям жилого фонда. Во многом именно ответственное отношение самих жильцов позволяет минимизировать данную величину.

Со своей стороны, гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» готов сотрудничать с управляющими организациями в части заключения договора энергоснабжения при наличии у них полного комплекта документации.

При этом важно, чтобы в организации энергоснабжения муниципальных образований принимали активное участие не только управляющие компании, но и органы местного самоуправления, ведь обеспечение бесперебойного электроснабжения смолян - единая задача для всех социально ответственных сторон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...