Ваш город:
Новости России
30.05.2018 22:12

Прокуратура обнаружила десятки нелегальных свалок в Центральной России

Прокуратура обнаружила десятки нелегальных свалок в Центральной России

Было обнаружено более двадцати свалок, девять из которых незамедлительно очищены.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре заявили, что в Центральной России были выявлены несколько неучтённых и нелегальных свалок мусора. Обнаружены они были в ходе специальных проверок, начатых с целью установления качества следования обновлённому закону, регулирующему утилизацию отходов транспортных служб и промышленных производств.

В ведомстве уточнили, что такие данные были получены по результатам всего одной проверки. Всего было выявлено 24 свалки, 9 из которых были немедленно уничтожены. Оставшиеся 15 в настоящее время ликвидируются по выданным постановлениям. Также указывается, что общее число нарушений достигло 329.

Прокуратура обнаружила десятки нелегальных свалок в Центральной России

По данным нарушениям прокуроры выдали несколько предупреждений и протестов, в том числе было возбуждено более тридцати административных дел.

По результатам проверки были выявлены следующие нарушения: формирование неучтённых нелегальных свалок простого мусора и твёрдых бытовых отходов; отсутствие заключённых контрактов на вывоз мусора; грубые нарушения пределов установленных законодательно нормативов, регулирующих формирование отходов от производства или потребления; отсутствие документации у объектов. В структуре уточнили, что многие нарушения были связаны с деятельностью акционерного общества «Федеральная пассажирская компания», а также другими организациями, занимающимися железнодорожным сообщением. Помимо вышеперечисленных нарушений, они не предоставляли необходимую отчётность и компенсацию за нанесение ущерба окружающей среде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...