Ваш город:
Алена Дронова
06.04.2018 08:45

Минобороны передало муниципалитету жилфонд Ногинска в неудовлетворительном состоянии

Минобороны передало муниципалитету жилфонд Ногинска в неудовлетворительном состоянии

В конце марта в подмосковном военном городке Ногинск-4 состоялось мероприятие, на котором присутствовали жители, представители районной администрации, Госжилинспекции и военной коммунальной управляющей организации.

Рассматривались вопросы управления многоквартирными домами, которых в гарнизоне 29.

Совсем недавно Ногинск был передан муниципалитету, однако затяжное игнорирование коммунальных проблем со стороны военной УК уже стало головной болью для властей. Глава г.о. Черноголовка Олег Егоров отметил неудовлетворительное состояние зданий и прилегающих к ним коммуникаций. «Несмотря на небольшую территорию военного городка, количество проблем, с ним связанных, довольно велико. Состояние жилого фонда - 29 домов, мягко говоря, оставляет желать лучшего», - поделился с собравшимися Егоров.

Недостаточное финансирование военных поселений во многих регионах страны отразилось на территориях весьма заметно. Изношенные коммуникации постоянно становятся виновниками множества аварий и ЧП – начиная от перебоев с электроэнергией и заканчивая полным или частичным отключением воды на длительное время. Жалуются люди и на условия быта – грязные подъезды с обваливающейся штукатуркой, выкрученные лампочки, протекающие крыши, несвоевременный вывоз мусора и многое другое.

В бывшем военном городке Софрино Московской области, который недавно был передан на баланс муниципалитета, этой весной состоялось открытие водонасосной станции. Ее строительства жители ждали много лет, однако Минобороны не считало нужным обратить внимание на нужды населенного пункта. Впрочем, похожие проблемы есть в большинстве подмосковных гарнизонов.

В начале апреля председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова рассказала о трудностях перевода жилфонда Минобороны под руководство местных администраций. Она заявила, что длительное время руководство УК Минобороны ставило экономически необоснованные тарифы на коммунальные услуги, которые не могли позволить нормально содержать хозяйствующие объекты. В результате, денег не хватало не только на содержание фонда, но и на своевременный расчет с энергетиками за потребленные ресурсы – воду, электричество, газ.

Долги коммунальных структур Минобороны по всей России исчисляются миллиардами рублей. Вместе с этим резко поднять оплату за коммуналку власти тоже не могут. По словам Ушаковой, «применять тарифы, которые приводят к превышению предельного индекса роста платы граждан, недопустимо». В настоящий момент эксперты сходятся во мнении, что негибкая к изменениям система военного коммунального управления буквально «загнала» гарнизоны до состояния полузаброшенных территорий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...