Ваш город:
Андрей Михайлов
11.01.2018 22:51

ReLEx SMILE: Увидеть всю красоту мира своими глазами

ReLEx SMILE: Увидеть всю красоту мира своими глазами

Сегодня лазерная хирургия стала настолько привычным делом, что уже не кажется чудом, когда человек, носивший на носу очки с очень толстыми линзами, теперь обходится без них. Технологии не стоят на месте..

Зрение – основной источник информации человека об окружающем мире. Сегодня у большинства жителей планеты те или иные проблемы со зрением. Близорукость или дальнозоркость, астигматизм мешают многим из нас нормально жить, работать, познавать этот мир во всех его красках. Очки и контактные линзы, увы, не могут исправить зрение человека. Они просто компенсируют эти недостатки, но имеют свои минусы.

Применение медицинского лазера стало настоящей революцией в офтальмологии, позволив успешно исправлять зрение.

ReLEx SMILE: Увидеть всю красоту мира своими глазами

Лазер во много раз тоньше скальпеля и в умелых руках хирурга творит чудеса.

Лазер помогает

Сегодня лазерная хирургия стала настолько привычным делом, что уже не кажется чудом, когда человек, носивший на носу очки с очень толстыми линзами, теперь обходится без них. После лазерной коррекции зрения он может водить машину, заниматься спортом, жить на все сто.

Современная лазерная коррекция изменяет форму и силу преломления нашего природного оптического прибора, роговицы, так, чтобы в итоге световые волны фокусировались точно на поверхности сетчатки, обеспечивая четкость и целостность изображения.

Эрика Наумовна Эскина, главврач и руководитель ведущей российской офтальмологической клиники, провела небольшой ликбез на тему современных методов коррекции зрения. Именно клиника «Сфера» под руководством проф. Эскиной Э.Н

ReLEx SMILE: Увидеть всю красоту мира своими глазами

первой в Москве внедрила технологию ReLEx SMILE, популярную в США и Европе. Интрастромальная коррекция зрения проводится без разрезов и без боли с помощью фемтосекундного лазера.

Лазерные технологии коррекции зрения

На сегодняшний день разработаны и широко используются три основные технологии коррекции зрения при помощи лазера: ФРК или фоторефракционная кератэктомия, Lasik, ReLEx SMILE.

ФРК - фоторефракционная кератэктомия состоит из 2-х этапов: 1 - механическая деэпителизация (удаление поверхностного слоя роговицы), 2 - абляция (непосредственное воздействие лазером на основное вещество роговицы для формирования необходимого профиля). В настоящее время используют современную модификацию ФРК - Трансэпителиальная ФРК, при которой удаление и поверхностного слоя и дальнейшая корректировка зрения происходит только лазерным лучом, без воздействия извне.

Lasik – данная технология основана на том, что сначала создается роговичный лоскут, который перед воздействием эксимерного лазера откидывается в сторону. После окончания формирования нужного профиля роговицы лоскут укладывается на место. ReLEx SMILE - этот метод самый передовой и заключается в формировании линзы (лентикулы) внутри роговицы, с последующим извлечением через микронадрез (до 3,5 мм).

ReLEx SMILE: Увидеть всю красоту мира своими глазами

Таким образом, происходит формирование нужного профиля.

На операцию с улыбкой

На сегодня ReLEx SMILE- это наименее травматичный и наиболее безопасный способ коррекции зрения. Не нужно двух недель на адаптацию после операции - человек может видеть мир во всех его красках уже через полтора часа. Не нужно испытывать дискомфорт и боль течение 1-3 дней после операции и ждать несколько недель до полного восстановления зрения, как это бывает при поверхностных методиках лазерной коррекции. Исправление зрения технологией SMILE позволяет полностью восстановиться всего за 1-2 дня.

Форма разреза, через который извлекается лентикула - полукруг, напоминающий улыбку (по-английски smile).

ReLEx SMILE: Увидеть всю красоту мира своими глазами

Хотя на самом деле SMILE это аббревиатура, которая переводится как “малый надрез для извлечения лентикулы».

Вся операция проводится в один этап и длится не больше получаса. Используется один фемтосекундный лазер. Оптическая линза формируется во внутренних слоях роговицы. Нервные окончания, которые проходят в верхних слоях роговицы, не повреждаются. В результате меньше вероятность развития синдрома сухого глаза и более быстрая адаптация пациента.

Данная технология позволяет делать коррекцию зрения тем пациентам, которым до настоящего времени было отказано из-за толщины роговицы и высоких степенях близорукости. Этот способ коррекции сегодня доступен для пациентов, имеющих миопию (близорукость) в диапазоне от минус 0,5 до минус 10 диоптрий, а также миопический астигматизм от минус 0,5 до минус 5 диоптрий и сочетание миопии с астигматизмом (до минус 12,5 диоптрий).

Данная технология успешно применяется уже больше десяти лет. За это время по всему миру выполнено уже более миллиона хирургических ReLEx операций. Их проводят ведущие клиники более 60 стран мира, в том числе и российская офтальмологическая клиника "Сфера". Не удивительно, что пациенты все чаще выбирают именно этот способ коррекции зрения, улучшая свое качество жизни и получая возможность видеть мир во всех его красках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...