Ваш город:
Сергей Владимиров
29.12.2017 23:02

Сыродел Олег Сирота сможет построить новую сыроварню

Сыродел Олег Сирота сможет построить новую сыроварню

Как пишет издание «Комсомольская правда», мечта истринского сыродела Олега Сироты по расширению производства исполнится.

В подмосковном Минсельхозе прошла комиссия по грантам, на которой было принято решение по выделению фермеру 35 млн. рублей. У него, таким образом, появился возможность воспользоваться кредитной линией на 65 млн. рублей от Россельхозбанка, с которым он сотрудничает уже давно. Олег Сирота сможет произвести закупку оборудования для расширяющейся «Истринской сыроварни».

Как отметил фермер, запуск проекта сыроварни стоимостью в 106,2 млн. рублей запланирован на будущий год. На ежедневной основе она сможет перерабатывать до тридцати тонн молока. Из него будет получаться три тонны сыра ежесуточно. Закупка оборудования будет производиться в Швейцарии. В частности, на производстве Олега Сироты будут установлены уникальные сырные роботы, которых в России пока нет.

Механизм грантовой поддержки КФХ в Московской области функционирует благодаря министру сельского хозяйства МО Андрею Разину и губернатору региона Андрею Воробьеву.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...