Ваш город:
Сергей Владимиров
16.12.2017 02:00

Антирейтинг: Московская область в тройке худших по экологической ситуации

Подмосковье по результатам мониторинга экологов Общероссийской организации «Зеленый патруль».

Андрей Нагибин, председатель ОО «Зелёный патруль», член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ:
- Больше половины населения страны проживает в неблагоприятных экологических условиях, проблема переработки и вторичного использования мусора не решена ни в одном регионе страны.

Как сообщает РБК, из-за «мусорного» вопроса в проблемные регионы попало и Подмосковье. Жители области задыхались от дыма и испарений, которые идут как от «официальных» полигонов, так и от несанкционированных свалок. Несмотря на закрытие самого огромного в Европе полигона «Кучино» в Балашихе, мусор на нем продолжает самовозгораться, гнить, что воздуха не озонирует. В сентябре на полигоне был зафиксирован выброс сероводорода, превышающий норму в 625 раз. В Мытищах Минэкологии региона подсчитало ущерб от нелегальной свалки – более 105 тысяч кубометров отхода нанесли природе урон в 40 млн. рублей.

Решить проблему можно только с помощью перехода на новые, технологичные и экологически безопасные способы утилизации мусора. Речь идет о строительстве в регионе четырех утилизационных заводов по японской технологии. Все эти предприятия позволят на четверть избавить Подмосковье от твердого мусора. Строительство первого завода предполагают начать в скором времени.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...