Ваш город:
Анабель Свибидова
02.10.2017 17:17

Скоро на «Первом канале» начинается показ исторической драмы «Мятеж» производства «Киностудии КИТ»

Скоро на «Первом канале» начинается показ исторической драмы «Мятеж» производства «Киностудии КИТ»

Сценарий фильма основан на реальных событиях и потому часть персонажей списана с настоящих участников Ярославского мятежа 1918-го года.

История начинается с 1914 года, со времени, когда в Ярославле запущены первые ветки трамваев, открываются первые кинотеатры, свет попадает в дома по проводам… И потом, буквально на наших глазах, возникает противостояние белых и красных, перешедшее в гражданскую войну. Но можно ли делить мир на своих и врагов? А что если на противоположной стороне баррикад твой брат или твой отец? В рассказанной истории «Мятежа» можно проследить путь зарождения неприятия, озлобленности, перешедших в ненависть. Разрушения и трагедия Ярославского мятежа, произошедшего в 1918-м году и уничтожившего историческую часть города и попытки создания нового мира на руинах уже в начале 1920-х.

Но «Мятеж» - это не только исторические события, это еще и свой отдельный мятеж, и бунт каждого из главных героев истории - Лизы, Владимира Сычева и Николая Крушевского.

1921 год – главная героиня Елизавета Журавлева задержана ЧК по обвинению в организации ярославского мятежа. Следователь Воронов понимает, что ради спасения маленького сына Лиза расскажет все. Ее показания, по сути, оказываются историей любви на фоне Первой мировой, революции, гражданской войны.

Скоро на «Первом канале» начинается показ исторической драмы «Мятеж» производства «Киностудии КИТ»

Лиза Журавлева, в начале фильма - типичная студентка института благородных девиц, чтобы спасти семью от позора и банкротства выходит замуж за беспутного сына князя Крушевского. Но любитель женщин, бретёр, и азартный игрок, увидев Лизу, влюбляется слету, и другие женщины перестают для него существовать. А бывший отличник военного училища Владимир Сычев становится жестким, твердым,  хладнокровным и безжалостным большевиком.

Историческая мясорубка перемалывает любовь Лизы к бедному курсанту Сычеву, ее ненависть к распущенному капитану Николаю Крушевскому, за которого ее силой отдали замуж, полностью меняет отношения между героями. Пройдя бок о бок глобальные изменения в жизни страны в 1917 год и выжив во время Ярославского мятежа 1918 года Лиза и Крушевский обретают друг друга. Это история рождения любви на фоне меняющегося мира.

Скоро на «Первом канале» начинается показ исторической драмы «Мятеж» производства «Киностудии КИТ»

Рассказ Лизы заставляет Воронова переосмыслить свои представления о революции и справедливости.

Это эпическая история о любви во время войны. Сценарий «Мятежа» написан, как исторический роман, при том является ярким примером качественной драматургии, с четко и грамотно простроенной структурой. Тщательно продуманный мир, великолепный актерский состав и талантливая съемочная команда добавили плюсов в копилку этого фильма.

Актеры: Любовь Аксенова, Юрий Чурсин, Алексей Бардуков, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, Павел Табаков, Иван Добронравов, Мария Машкова, Наталья Карпунина, Александр Вдовин, Василий Симонов и др.
Жанр: Историческая драма
Авторы сценария: Алексей Бородачев, Дмитрий Терехов
Режиссер- постановщик: Сергей Пикалов
Оператор-постановщик: Карен Манасерян
Художник-постановщик: Александр Миронов
Продюсер: Сергей Багиров
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Канал: Первый канал
Производство: «Киностудия КИТ»
Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ вы всегда будете в курсе наших новостей!

www.instagram.com/gpm_kit_studio/

www.facebook.com/GPMKITStudio

vk.com/public144953918

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга  России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».

В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 40 тематических телевизионных каналов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...