Ваш город:
Администрация городского округа Химки
27.02.2017 13:49

Глава Химок: «Мы стремимся к улучшению качества жизни общества»

Глава Химок: «Мы стремимся к улучшению качества жизни общества»

Администрация Химок уделяет большое внимание коммуникациям и прямому диалогу представителей власти с обществом.

Данная тема стала ключевой в рамках круглого стола, участие в котором приняли глава городского округа Дмитрий Волошин, руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Алексей Даутов, а также представители министерства строительства Московской области, активисты и эксперты Общероссийского народного фронта. Собравшиеся обсудили основные инструменты эффективного взаимодействия общества и власти.

«Институт публичных слушаний и другие формы диалога общества и власти» — основная тема круглого стола в Химках, который прошел при участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта. В ходе встречи обсудили участие представителей широкой общественности и жителей в жизни и развитии муниципалитетов Подмосковья. В прошлом году в Химках было проведено 56 публичных слушаний. По результатам проведения слушаний руководство администрации принимало во внимание пожелания, возражения и предложения жителей городского округа Химки.

По словам главы Химок Дмитрия Волошина, такая муниципальная практика говорит о тенденции к повышению активности граждан в решении вопросов местного значения. За 2016 год в администрации Химок было проведено 145 приемов жителей, на которых рассмотрено 909 обращений. Большая часть обращений жителей касается сферы жилищно-коммунального хозяйства.

— В прошлом году было проведено 145 приемов, на которых рассмотрено 909 обращений от жителей. Кроме того, мы предпринимаем все возможные меры по извещению жителей о публичных слушаниях: информация заранее размещается в местных информационных изданиях и на официальном сайте администрации. Ввиду того, что основная часть вопросов жителей относится к сфере ЖКХ, для оперативного решения поступающих от химчан обращений структурными подразделениями администрации был составлен топ-128 часто задаваемых вопросов. Такая практика взаимодействия с населением не имеет аналогов среди муниципалитетов Подмосковья. Список позволит значительно сократить время на отработку обращений. Мы стремимся к улучшению качества жизни населения, и здесь очень важен прямой диалог власти и общества, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

В рамках круглого стола участники акцентировали внимание на федеральных проектах Общероссийского народного фронта, которые реализуются не только на территории регионов, но и по всей стране. Особенное внимание активисты ОНФ уделяют качеству дорог. Проект подразумевает участие граждан в формировании дорожной политики регионов. Актуальность проекта обусловлена недовольством жителей регионов качеством дорожного покрытия. Дороги, которые нуждаются в ремонте, согласно проекту, будут выбирать путем голосования.

— Химки являются одним из самых высокоурбанизированных муниципалитетов Подмосковья. В рамках круглого стола мы обсудили вопросы, которые касаются не только Химок, но и всей Московской области — это непосредственное участие жителей в публичных слушаниях. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что города Подмосковья активно развиваются, строятся новые объекты, и такие слушания проводятся для того, чтобы обеспечить контроль общественности. Слушания должны проводиться не разово, а в течение 1-2 месяцев, чтобы наблюдатели успели принять в них участие. Именно это обеспечивает участие людей в жизни своего города, — сказал руководитель Регионального отделения ОНФ в Московской области Алексей Даутов.

Кроме того, участники обсудили программу благоустройства дворовых территорий и создание комфортной городской среды. По итогам послания Федеральному Собранию президент Российской Федерации поручил правительству внести в российское законодательство изменения, которые создадут механизм учета мнений граждан при разработке планов благоустройства и реализации мероприятий в соответствии с этими правилами. К этой работе президент просил активно подключить активистов Общероссийского народного фронта. В этом году в Химках будет комплексно благоустроено порядка 69 дворовых территорий. Большая часть из них будет сделана согласно пожеланиям жителей. Программы реализуются в рамках стратегии губернатора Подмосковья «Лидерство — это реальность».

Встречи с населением в Химках проходят на регулярной основе. Глава округа два раза в месяц проводит прием населения, еженедельные и расширенные встречи с представителями бизнес-сообществ. Также в Химках работает Единый центр поддержки предпринимателей. Специалисты территориальных управлений ежедневно проводят встречи с жителями, на которых доводят до них информацию о благоустройстве дворовых территорий. Химчане могут сообщить о своих проблемах через все удобные каналы коммуникации: круглосуточную горячую линию, личную почту и социальные сети главы, прямые эфиры на телевидении и радио, через рубрику «Открытый микрофон».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...