Ваш город:
Администрация городского округа Химки
09.02.2017 11:01

Набережные и зоны отдыха Химок участвуют в программе «Облик городов»

Набережные и зоны отдыха Химок участвуют в программе «Облик городов»

В рамках областной программы «Облик городов» в Химках благоустроят набережные и пешеходные зоны. На данный момент ведется масштабная проектная работа.

В планах администрации — обустройство прибрежных зон, рекреационных территорий, центральных и отдаленных улиц округа. Программа рассчитана на несколько лет.

Программа «Облик городов» стартовала в Химках в 2017 году. Она предусматривает благоустройство улиц, прибрежных территорий и зон отдыха в микрорайонах округа. В рамках программы уже открыты проекты «Развитие пешеходных зон» и «Развитие береговых зон», по которым создана рабочая группа. В настоящее время рассматриваются варианты концепции, определяется организационная структура и составляется план работ.

— Основываясь на успехах прошлых лет, мы строим планы на будущее. В 2016 году нам удалось реализовать масштабный проект «Эко-берег». Теперь мы обсуждаем обустройство берега вдоль канала имени Москвы от парка имени Л.Н. Толстого до устья реки Клязьма протяженностью 6 км, — рассказал директор МАУК «Объединенная дирекция парков» городского округа Химки Александр Квасников.

Набережная канала имени Москвы — одно из любимых мест отдыха жителей. В прошлом году на левом берегу канала набережную оборудовали парковками, велодорожками, игровыми и смотровыми площадками, малыми архитектурными формами. Проложили экотропу, установили пандусы и понижения для инвалидов. Благоустройство также провели в парке имени Величко. Здесь установили две новые детские площадки, хоккейную коробку, футбольное поле, баскетбольно-волейбольную площадку, а также первый в Подмосковье бетонный роллердром.

В этом году запланировано масштабное строительство нового парка в микрорайоне Подрезково. Здесь появятся новые места для отдыха, фонтан, площадки для занятия спортом, экотропа, велодорожки и смотровые площадки. Площадь парковой зоны составит более 10 гектаров.

За последние два года в Химках была проведена масштабная работа по реконструкции дворов и парков. А уже в ближайшее время в рамках программы «Облик городов» внешний облик изменят улицы, прибрежные зоны и рекреационные территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...