Ваш город:
Андрей Михайлов
01.02.2017 13:34

Группа РОЭЛ внедряет высокотехнологичное оборудование на Севере

Группа РОЭЛ внедряет высокотехнологичное оборудование на Севере

В 2016 году компания «Русэлпром» в составе группы РОЭЛ, в рамках совместного соглашения, провела комплексную модернизацию оборудования Норильско-Таймырской ТЭЦ-2.

Теплоэлектроцентрали — стратегический объект, который просто необходим для жителей северных регионов. Суровые климатические условия не позволяют появлению какого-либо сбоя и неисправности в работе ТЭЦ. Она должна непрерывно функционировать и сбои в ее работе недопустимы.

Строительство Норильско-Таймырской ТЭЦ-2 (АО «НТЭК») было начато в далеком 1965 году. Многие энергоблоки с тех пор стали изношены и требовали обновления. Они оснащались устаревшими системами возбуждения и достаточно примитивным регулятором, что вызывало опасения в надежности бесперебойного обеспечения и поддержания напряжения в энергосистеме.

В 2016 году компания «Русэлпром» в составе группы РОЭЛ, в рамках совместного соглашения, провела комплексную модернизацию оборудования.

Группа РОЭЛ внедряет высокотехнологичное оборудование на Севере

Специалисты НПП «Русэлпром-Электромаш» провели полный комплекс работ по обновлению оборудования на трех энергоблоках теплоэлектроцентрали, вырабатывающих не только электро-, но и теплоснабжение для предприятий, рудников и жилых помещений.

На замену старым системам возбуждения ТЭЦ-2, концерн «Русэлпром» разработал новейшие микропроцессорные системы управления, регулировки и защиты с тиристорными преобразователями и питанием от генератора. Регулировка напряжения генератора осуществляется высокоточным микропроцессором, соответствующим всем стандартам. Разработанное оборудование и программное обеспечение производится при помощи современных электронных компонентов и комплектующих, учитывая параметры генератора и климатические условия эксплуатации. Система снабжена центром диагностики, позволяющим производить настройку системы возбуждения с приостановленной работой генератора.
В кратчайшие сроки был подготовлен проект стыковки изготовленного оборудования к уже имеющемуся, демонтаж старого, установка и тестирование нового. Также, выполнена замена прежних электрокоммуникаций на более мощные.

Этот проект стал одним из важнейших и крупномасштабных направлений концерна «Русэлпром» за прошедший 2016 год, учитывая комплексность работ и трудности логистики.

Руководитель АО «НТЭК» уверенно полагает, что внедрение новой системы возбуждения существенно увеличит надежность работы энергоблоков теплоэлектроцентрали и обеспечит стабильность подачи энергоресурсов в жилые дома и промышленные предприятия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...