Ваш город:
Администрация городского округа Химки
05.09.2016 11:00

В Химках прошел чемпионат России по силовому экстриму

В Химках прошел чемпионат России по силовому экстриму

Самые сильные спортсмены страны собрались в Химках.  За звание лучшего боролись 11 человек по 6 дисциплинам. Жители округа смогли увидеть подъемы автомобиля, камней, а также тягу автобуса.

Чемпионат России по силовому экстриму прошел на территории одного из торговых центров городского округа Химки. В шести дисциплинах боролись 11 спортсменов из Новосибирска, Омска, Вологды, Саратова, Владимира, Самары  и Москвы.  Им предстояло пройти такие испытания, как «Сцепка джипов» - тяга машины, наполненной людьми, «Трек-пул» - тяга автобуса, «Камни Атласа» - подъем снарядов весом от 100 до 180 килограмм. В последнем состязании не было равных Евгению Маркову, силач из Омска поднял четыре камня, он же занял первое место.

- Довольно серьезное испытание даже для опытного спортсмена, так как понимаешь, что работаешь на время. Погода тоже внесла корректировки, дождь намочил камни,  и они немного скользили. В целом соревнования прошли отлично, самое главное - публика довольна. Всех химчан с праздником, с Днем округа, ну, а меня с победой, - сказал победитель чемпионата России по силовому экстриму Евгений Марков.

Второе место завоевал  Евгений Гавриленко из Саратова, третье - Александр Клюшев из Владимира. Знаменитая спортсменка, четырехкратная чемпионка мира,  химчанка Марьяна Наумова  также посетила мероприятие. Она не участвовала в состязаниях, но свои спортивные способности продемонстрировала: она подняла 121 килограмм лежа. Тем самым «принцесса штанги» побила свой предыдущий рекорд - 120 килограмм.

- В День округа в Химках проходит множество мероприятий, но самые спортивные жители пришли именно сюда. Для них наш спорткомитет и межрегиональная общественная организация «Федерация силового экстрима» организовали этот праздник, - сказал заместитель главы администрации городского округа Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта Иван Лилеев.

Жители Химок могли не только посмотреть, но и поучаствовать в соревнованиях. Молодые люди соревновались в приседаниях с девушками на плечах. Также представительниц прекрасного пола было предложено удержать на руках на время. Победители получили абонементы в один из фитнес-клубов Химок.

Одним из самых ярких моментов шоу стал — горящий жим. Химкинский спортсмен Сергей Прудников в положении лежа 30 раз поднял горящую штангу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...