Ваш город:
05.09.2016 10:57

Химкинские пироги - рекордсмены России

Химкинские пироги - рекордсмены России

В день округа в Химках установили «съедобный» рекорд. На фестивале «Пироги России» химкинские кулинары представили более 20 тысяч пирогов с разными начинками, что позволило Химкам одержать победу Книги рекордов России в номинации «Наибольшее количество пирогов, представленных на мероприятии».

Если в прошлом году химчане попробовали самый большой торт в России, длиной 30 метров и весом 3 тонны, то в этом году смогли от души насытиться огромным количеством пирогов. В парке им. Л.Н. Толстого открылся кулинарный фестиваль, для которого испекли 20 125 пирогов.

- Химки - самый активный округ Подмосковья. Здесь наша комиссия бывает чаще всего. Сегодня в Химках снова установлен нестандартный кулинарный рекорд по количеству пирогов, и он зафиксирован в Книге рекордов России, — сообщил представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов.

Выпечку готовили по кулинарным традициям из 55 регионов страны. Представили и национальные гастрономические традиции республики Дагестан, Чечни, Адыгеи, Марий Эл и многих других. Авторы постарались разнообразить свои шедевры нетрадиционными наполнителями. Помимо классических: картошки, капусты и сыра, использовали и экзотические варианты начинок: щавель и морошку. Также гости мероприятия смогли попробовать национальную выпечку разных народов: мордовские вареные пирожки, творожные чуду по-дагестански, башкирский зур бэлиш, фруктовый айгуль и знаменитые осетинские пироги.

- Мы всегда проводим День округа в парке Толстого. Сегодня мы попробовали необычные пироги, о которых раньше даже и не слышали. Теперь будем пробовать печь такие же дома, - поделилась впечатлениями жительница Химок Наталья Измайлова.

Поздравить мастеров и гостей мероприятия с очередным рекордом приехал и глава городского округа Владимир Слепцов.

Кроме этого, в парке им. Л.Н. Толстого прошли фестивали «День варенья» и «Осенний сувенир». Здесь царила атмосфера подмосковной осени: гигантские фигуры из сена, настоящая деревенская телега, торговые ряды, в которых можно было попробовать и купить все, на что щедра Московская область.

Для участия в сладком фестивале «День варенья» химчане подготовили разные виды джемов. Авторы самых необычных лакомств были награждены призами.

А на фестивале «Осенний сувенир» две команды химчан соревновались в приготовлении борща, который по окончанию конкурса с удовольствием съели.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...