Ваш город:
05.08.2016 08:09

В Химках собрали подписи в поддержку российской сборной

В Химках собрали подписи в поддержку российской сборной

Накануне открытия в Рио-де-Жанейро XXXI Олимпийских игр в Химках состоялась акция по сбору подписей в поддержку спортсменов российской сборной. Инициатором акции выступила жительница городского округа Химки, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

4 августа на четырех площадках округа работали волонтеры. Палатки для сбора подписей были расположены у ж/д станции Химки, вблизи ТЦ «Лига» и у памятника В.И. Ленину. Оставить подпись в поддержку российских спортсменов смог каждый желающий.
— Эта акция необходима для того, чтобы привлечь россиян к участию в спортивной жизни нашей огромной страны. Мы все являемся единым народом, и вклад каждого человека в одно большое дело очень важен, ведь все начинается с малого. Будучи олимпийской чемпионкой, я знаю, насколько нужна поддержка. Когда в тебя верят, ты чувствуешь себя не только участником российской сборной, но и частью крепкой и большой страны, — отметила Анфиса Резцова.
Химчане поддержали идею проведения акции. К 15 часам свои подписи поставили свыше двух тысяч жителей, включая главу округа Владимира Слепцова. В знак солидарности паралимпийцы Михаил Диктованный и Николай Лукьянов тоже решили поддержать спортивных товарищей.
— Я знаю по себе, что сильным соперникам часто стараются помешать, но, несмотря на это, уверен, что ребята, которых допустили к соревнованиям, выступят достойно. Следуя старой спортивной традиции, я на протяжении олимпиады не буду брить бороду. По моему опыту, это всегда приносит победу, — поделился спортивными секретами представитель общественной организации инвалидов «Колесница» Николай Лукьянов.
Рекордсмен мира по стрельбе из лука Михаил Диктованный также оставил свою подпись в поддержку российских спортсменов.
— Эта акция прежде всего покажет нашим спортсменам, что за их спиной крепкий тыл. А когда за тобой стоит целая страна, ты чувствуешь уверенность в каждом своем действии, — подчеркнул Михаил Диктованный.
Сбор подписей продолжится до позднего вечера четверга. Все собранные подписи инициатор акции Анфиса Резцова передаст в Олимпийский комитет России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...