Ваш город:
08.07.2016 09:38

В Фирсановке открыли новый путепровод

В Фирсановке открыли новый путепровод

Строительство нового путепровода через железную дорогу у платформы Фирсановка завершено с опережением графика. Работы выполнили в два раза быстрее, чем планировалось. Двухполосный путепровод имеет протяженность 1890 метров, включая подходы и примыкания.

В церемонии открытия нового путепровода через железную дорогу у платформы Фирсановка приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, депутат госдумы Ирина Роднина, руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и жители микрорайона.
Открывшийся объект - это часть региональной автодороги М-10 «Россия - Саврасово - Пятницкое шоссе». Путепровод у платформы Фирсановка построен в рамках трехстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «РЖД». Объект является частью губернаторского проекта «Свободный переезд» программы «Наше Подмосковье».
«Каждый новый переезд, как глоток воздуха. Все мы знаем, что интенсивность движения растет, шлагбаум чаще всего закрыт, и такие путепроводы открывают совершенно другие перспективы и создают дополнительное удобство для жителей», – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Пропускная способность нового путепровода 19 тысяч машин в сутки, поэтому заторов здесь точно не будет. Раньше автомобилистам приходилось часами стоять в пробках.
«Шлагбаум часто был закрыт, по полтора часа стояли, нервы сдавали. Сейчас совсем другое дело! Действительно видим перемены Подмосковья. Наш микрорайон и округ в целом меняются на глазах», - поделилась впечатлениями жительница микрорайона Фирсановка Наталья Филина.
Путепровод соединил между собой не только Химки и Солнечногорск. Большой поток машин, следующий из Зеленограда в центр Москвы и обратно, также будет пользоваться новой транспортной артерией, что частично разгрузит Ленинградского шоссе. Так что новый путепровод – уже вторая бесплатная альтернатива трассе М-11.
Строительство транспортного узла велось вместе с реконструкцией прилегающей инфраструктуры и путевым развитием Октябрьского направления МЖД. По путепроводу также организовано и пешеходное движение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...