Ваш город:
Наталья Полина
01.07.2016 15:30

Чеховцы стали участниками акции-поездки, посвященной началу войны.

Чеховцы стали участниками акции-поездки, посвященной началу войны.

Делегация Чеховского района стала участником патриотической акции-поездки «Мы помним… Так начиналась война», которую организовал Фонд сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Мир ради жизни».

Поездка проходила по маршруту Москва–Брест–Минск–Могилев–Гомель–Москва. В общей сложности в ней приняли участие 80 человек, в том числе и 10 чеховцев.

            Началось мероприятие с возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата и стелам городов-героев и городов Воинской славы. Вечером, после посещения Новодевичьего кладбища (могил уроженцев Белоруссии, героев Великой Отечественной войны), участники на поезде отправились в Брест.

            Здесь наша делегация приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине начала самой трагической страницы в истории бывшего СССР, в военно-исторической реконструкции первого дня боев в Брестской крепости.

            Побывали чеховцы и в столице Белоруссии, а также на мемориальном комплексе Хатынь и на Линии Сталина. В Могилеве возложили цветы к бюсту Дважды Героя Советского Союза генерала армии И.И. Гусаковского, посетили знаменитое Буйничское поле и «Камень Симонова».

            В Гомельской области состоялось посещение мемориала на месте детского концлагеря у деревни Красный берег Жлобинского района, монумента в Светлогорском районе (операция «Багратион»), мемориала на месте концлагеря «Озаричи», Ровенско-Слободского историко-мемориального музея «Память».

            Завершением уникальной по своему масштабу и значимости поездки стал митинг на Белорусском вокзале у памятника «Прощание Славянки», где участники поездки сфотографировались на память.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...