Ваш город:
09.06.2016 13:26

В Химках министр Московской области стала соцработником

В Химках министр Московской области стала соцработником

Министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская выступила в роли социального работника. Ее подопечной стала 92-х летняя жительница Химок Клавдия Григорьевна Рыженко.

Клавдия Григорьевна Рыженко - коренная химчанка. В годы войны работала на ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина». С 1946 года трудилась в исполнительном комитете округа. Несмотря на свой преклонный возраст, Клавдия Григорьевна не теряет оптимизма, сама ходит за покупками, но признается, что без помощи социальных работников ей не обойтись.
- Мне уже 92 года. Услугами социального работника я пользуюсь более 10 лет. Иногда забываю купить что-либо необходимое, когда сама иду в магазин, например, лекарства. Обслуживание мне очень нравится. Хочу поздравить всех работников отрасти с наступающим праздником и пожелать профессиональных успехов и здоровья, - отметила жительница городского округа Химки Клавдия Григорьевна Рыженко.
В преддверии Дня социального работника Клавдию Григорьевну навестила министр социальной защиты населения Ирина Фаевская. Она не просто проверила качество обслуживания, но сама выступила в роли социального работника. Она помогла химчанке с покупкой необходимых лекарств и товаров первой необходимости – сахар, гречку, молоко. После покупок Ирина Фаевская, как и полагается социальному работнику, отчиталась перед пенсионеркой чеками.
- Нам очень хотелось провести подобное мероприятие, чтобы показать людям, что соцработник должен быть внимательным, отзывчивым. Самое важное – это умение быстро находить контакт и ладить с людьми. Люди, к которым приходит сотрудник социальной помощи, очень часто в силу возраста или проблем со здоровьем не могут себя обслужить. К каждому человеку, безусловно, нужен отдельный подход. Соцработник должен обладать не только обширными знаниями, но и такими качествами как терпение, милосердие и понимание, - рассказала Ирина Фаевская.
В городском округе Химки работают более четырехсот сотрудников социальной отрасли. Среди их подопечных граждане пожилого возраста, инвалиды, многодетные семьи, дети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...